プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

ポスト岸田。現状最有力は誰ですか?
株式市場にプラスなのは高市一択?
石破と河野だけは勘弁して欲しいよね?まだ珍次郎の方がワンチャンあるかも。
しかし毎回総裁選になるとメディアが石破を担ぐのは何故だろう。裏切りに裏切り重ねて人望ゼロやん。

A 回答 (5件)

高市さんは、今のところ出馬出来ません。

推薦人が集まらないので。同じく石破も出られない可能性大です。今のところやはり推薦人集めに苦労していますから。
高市さんは、今のところ岸田をはじめとして多くの自民党の有力者から高市潰しあっていて、それも過去最大のえげつない状況です。前回は、安倍元総理が後見人だったので無茶出来なかったですけど、今回はやりたい放題です。後見人の安倍さんも亡くなったので、おそらくもう大臣にもなれないでしょう。高市さんが大臣でいられたのも岸田の安倍さんへご機嫌取りのためでしたからね。これからは今の石破と同じ運命の様です。
高市さんが立候補する出来ないのは、本来高市さんの推薦人になるべき人を2人選挙管理委員会にしたり、コバホークの方に6人回したりして、それだけでマイナス8人で、何としても20人集まらない様に妨害されています。コバホークが早々に立候補表明したのはそういう事情です。
そもそも高市さんは、ちょっと傲慢なところがあって敵を作りやすい人なので、だいぶんあちこちで恨みを買っている様ですね。
本来高市さん以外は全員親中派のリベラル派、高市さんだけが反中派、保守派で人気があったのですが、そこを突いて、コバホークを保守派と言わせて、自民党保守派の受け皿に仕立てました。そこで、仮に高市さんが立候補出来たとしても自民党の保守派の票が二つに割れます。それで高市さんが総裁になる芽を潰した。そして、最終的には、麻生さんが推す河野と菅さんが推す小泉Jr.との決戦になります。所詮コバホークは高市潰しが終わったら用済みです。(笑)まぁ、ご苦労さんと大臣ポストでもやっておけばそれでいいと言う事です。
    • 0

高市一択だと言うw

ただ自民は先が無いからケツ拭き当番になるだけw

河野の売国奴は当然論外

石破は財務省の犬でメディアは飼い主だから持ち上げる
持ち上げりゃ後々尻尾振ってくれるからね

珍次郎は親父譲りで口八丁のペテン師だからワンチャンも無いw
    • 0

高市早苗は無い!

気に入らなければ国会答弁でも恫喝する女ですから、自分のやり方に反対する者には
恫喝するでしょう、それが自民党内に於いても。
石破氏は全国の党員・党友からの支持が高くても、国会議員による投票でひっくり返されます。
毎回そうでしたからね。
河野氏は所属して居る派閥の親分が違う方を向いているので派閥の支持は期待出来ません。
珍次郎って小泉進次郎!?
世のオバチャンには人気があっても綺麗事の口だけ番長みたいな感じですし、党内の
御老人族達は党役員や大臣・副大臣・政務官は年功序列が当たり前なので嫌うでしょうね。
ですので本命無き総裁選です。
形上解散したと言っても派閥は派閥ですので、結局最後は「派閥の力学」で決着なのかも
知れません。
    • 0

岸田首相を切った麻生太郎氏は小泉進次郎を担ぐようですね。

茂木氏では人気がないから、小泉進次郎だそうです。つまり現状最有力となります。
    • 0

河野は韓国に嫌われているし、デジタル化の弊害が凄まじく、独断専行で尻ぬぐいしないところに、顔が悪すぎるので、日本国の政治リーダーとしてふさわしくないと思います。

石橋氏は防衛大臣を歴任し、グレートリセットを掲げるも、党内人気が今一で、小泉進次郎氏は本質的な小泉チルドレンで、アメリカにも裏社会にも父のパイプを持つ意味で良いとは思いますが、年齢が若いため、長期政権化するとそれはそれで様々な弊害をもたらす懸念は否めず、京セラ方式で4年ごとに代表者が交代し、マンネリ化を無くし、常に新しい考え方で新陳代謝する政治を行うことが良いと思います。
日本はアメリカのポチで、財界に首輪で繋がれた政治しかできないので、バランスが取れ、空気を読める政治リーダーが必要と感じます。
次の4年くらいは石破さんに一度やらせて、様子を見るのも良いのかと思います。
高市では、国際社会と対等に見られなく舐められる気がします。
    • 1