No.7
- 回答日時:
ここは質問をする場であって、ご自分の主張を開陳する場ではない、ということがお分かりなのかしらん。
というのはさておくとしても、> 暗号が解けても犯罪者になったら意味が有りませんからね
ああ、それは逆です。犯罪にならなくても通信内容の情報が得られなかったら意味がないんです。
背任教唆、詐欺、買収、脅迫、暴行、傷害、薬物投与、誘拐、監禁、洗脳、拷問、家族を人質に取る、… どれも非合法であり、どれも現実に使われている手段です。どうも「合法的な締め上げ」という表現は形容矛盾じゃないかと思いますね。
No.2
- 回答日時:
締め上げ耐性ですか... 永山竜樹は違いそうですね。
(笑どんな暗号にせよ、正当な受け取り人は平文化できますから、
暗号方式によって耐性が出るということはなさそうです。
締め上げ暗号解析に耐性があるかないかは、
暗号方式の問題というよりも、攻撃対象となった受け取り人の
危機感や根性、忍耐力によるのではないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
今は暗号機などという原始的なものは使用しません。
すべて暗号化と復号に公開鍵と秘密鍵、別々の鍵を使う暗号方式を使用します。しかもそれは巨大な素数を使用しますので、暗号になった段階では締め上げようが何をしようが解読できないです。締め上げが通用するのは暗号化するまえの情報ですね。
暗号化と復号に公開鍵と秘密鍵、別々の鍵を使う暗号方式
https://eset-info.canon-its.jp/malware_info/term …