メモのコツを教えてください!

もうすぐ27歳になります。
人と関わるのが苦手でコミュニケーション力が低く暗い性格で友人も彼氏もいないままこの歳になってしまいました。周りとの人生経験の差がかなり絶望的に開いてしまって辛いです。周りは仕事では稼げる頃になり、プライベートでも色々遊びや経験を一通りし尽くして落ち着き次のライフステージに進む頃だと思います。自分は最低賃金レベルの底辺企業(底辺企業にいてもなお周りについていけていない)で、プライベートでも友人もおらず彼氏もいたことがなく何の経験も思い出も無い、1人でダラダラとネットなどをしていただけ、資格とか努力したことも何も無しの本当に驚くほど空っぽの人間です。
個人的に26歳までは20台半ば、27歳からがおばさんの年齢の印象をずっと持っていたので、いよいよその年齢になってしまうのがすごく嫌です。26歳までの誕生日はまだギリギリ若いと言える年齢だから大丈夫、と思えていましたが、27歳…本当に若さという取り柄すらなくなってしまうんだという気持ちで辛いです。
若い時はまだ無能コミュ障でも許されていましたが年々社会からの風当たりが強くなっていくのを感じます。あまりにも薄給なので思いきって水商売や風俗の面接を受けたりしてみましたが、どこも落とされます。会社でも年齢を言うと前までは若いですねという感じでしたが、最近は今年27と言うと、え、こんな幼稚で無能なのに思ったより歳いってんなあ…みたいな空気になってるのが伝わります。
ずっと若者枠という特権階級で過ごしてきて、何一つ身についていないままそこから外れていくのが怖いです。どうしたらいいでしょうか。

A 回答 (23件中21~23件)

年相応に見られるように努力するしかないです。

というか質問読んでたら甘いですね。
    • 0

解ってるなら差を埋める努力すりゃ良いのでは

この手の質問者はやりもしないで「できません」「ムリです」と言い訳しかしませんが、あなたはどぉ?
    • 0

どうもしなくて良いです。

何とかなるでしょう。
    • 3