好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

どうして日本はスパイを防止する法律がないの?
アメリカから散々言われているそうです。早く作れと…。自民党など多くの政党はすでに中国に取り込まれているのでしょうか?

A 回答 (11件中1~10件)

あらゆることは野党とマスコミが悪い!あれこれ考えるのをやめてコレだけ信じて!楽になれるよ

• 0

公明党が与党だらです。

そもそも 自公連立政権が生まれて25余年。公明党が与党であることに問題はないの?「連立が成立する1999年の前まで、自民党は『政教分離について、公明党と創価学会には問題がある』とか『池田名誉会長を国会に招致しろ』などと主張していたのですが、連立が成立した途端に、そういうことを言わなくなりましたよね。それはなぜだと、まずは自民党に問い質さないといけないのですが、日本人はなぜか公明党にビビッてだれも口にしないことに問題があるのです。変な国でしょう、、

先進国でスパイ防止法がないのは日本だけだと、スパイ防止法が出来ないからとあてがわれたセキュリティクリアランスも経済安保も骨抜きにされてって、全ての国民が認識し何故だと声を出さないとね 

そら先進国にしてみれば、そんな日本と共同開発などしたくないですよね、、そら30年失われますよ、、こんなんじゃね笑
    • 1
この回答へのお礼

だったら公明党を武力で殲滅すればいいだけ。外患誘致罪という名目で

仮に作った場合、マスコミだけでなく、国会議員や官僚からも大量の逮捕者が出るからです。

革命を起こして日本という国家構造を根本から改めないと作れないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

それはそれでいいのでは?

野党や左側のマスコミや国民の

反対が強いからです。

そんな法律を作ったら
近隣諸国を刺激し
戦争の準備をしていると
疑われる、
いや戦争になる
と主張しています。

彼等には誰にも聞こえない
軍靴の音が聞こえるそうです。
    • 1
この回答へのお礼

別に問題ないのでは?
近隣諸国って、中国とロシアと北朝鮮とロシアでしょ?そいつらは日本に対する戦争準備している軍国主義だから問題なし

立憲共産党や社民党が狂ったように反対してるからですわ。

きゃつらには “思い当たる節” があるので必死なんですわ。
ホントですわ!!
    • 0
この回答へのお礼

だったらそいつらを武力で皆殺しにすればいい

アメリカみたいに悪いことしてないから敵も少ないんでしょ。

アメリカと一緒にしないで欲しい。
    • 0
この回答へのお礼

いや、結構いると

無くても対応できているからです。

そもそも官僚をはじめ、日本の中枢はアメリカのスパイだらけです。
総理大臣が少しでも反米的な動きをすれば、「御注進、御注進!アメリカ様、アチキの総理は反米サヨクテロリストでっせ!」と通報するようなシステムが作られています。スパイ防止法なんか作ったら、日本の隅々に張り巡らされたスパイ網が潰されかねません。
田中角栄、橋本龍太郎、菅直人などが「反米サヨクテロリスト」のレッテルを貼られて失脚しています。日本が少しでも反米的な動きをすれば、全電力が止まるようになっているとスノーデンが証言しています。
    • 0
この回答へのお礼

そのアメリカにスパイを取り締まる法律を作れと、日本政府は散々言われていますが?

政権与党の自民党が頑なに反対して居ると以前に政治評論家が言って居ましたので

そうなのでしょうね。
だから中国や韓国の産業スパイが日本の技術をやすやすと盗んで行って自国開発だと
言い張るのでしょう。
国益を損ねているのに何故に反対するのか理解不能。
自民党も結局は売国党だったと言う事なのでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

そういうことでしょうね

大体自民党議員の80%は親中派と言われています。

しかも、今の総裁候補で反中派は高市さんくらい。だから、立候補の妨害が凄まじい。その先頭に立つのが岸田総理です。
そんな訳で、自民党内でも特定秘密保護法成立に反対する人が多かった。
笑えるのは、公安調査庁の中にも中国の大物スパイが入っている様に、官僚の中にもスパイが食い込んでいるのです。だから、中国としたら潜り込ませたスパイの活動に影響が出るのは困りますものね。(笑)そりゃあ全力で阻止しますよね。それが現実です。
そのスパイの事は国会中継の中で指摘する議員がいましたけど、岸田総理は驚いた様子もなく淡々と答弁していたので、「あっ、こいつ知ってるな。」と私は確信しました。(笑) つまり、親中派の岸田は知っていて放置しています。つまり、残念ながら総理自身が加担しているという事です。一説には、岸田は安倍元総理の暗殺も事前に中国から聞いていた様です。聞いていただけでなく、中国が暗殺しやすい様に根回ししたとも言われています。
    • 1
この回答へのお礼

だけど、旧統一教会に痛みが伴った。

アメリカを取り締まらないといけなくなるから。

• 2
この回答へのお礼

別に問題ないのでは?