好きな和訳タイトルを教えてください

おじさんとおばさんのカップルでも健康な子が生まれるかも知れないです。

おじさんだ、おばさんだ、って思っても意外とらんしとせいしは老化してないかも知れないですか?

こればっかりは実際に試して子供が生まれてみないと分からないのかも。

A 回答 (4件)

今の所、男性はインドの96歳が世界最高齢です。

奥さんは50歳代だそうです。
第二子の男の子を産んでいます。

ギネスに記録されている自然妊娠の最高齢はアメリカのルース・キスラーさんで、1956年に57歳のときに、正常分娩で出産をしています。
またギネスブックには掲載されていませんが、現在の自然妊娠の最高齢はイギリスのドーン・ブルックさんという女性で、彼女は59歳のときに64歳の夫との間で自然妊娠をし、帝王切開で出産をしました。

10代や20代の若い男女でも、遺伝子に障害のある赤ちゃんを産む事は幾らでもありますよ。
    • 0

そうですね。

• 0

もちろんそうです。

高齢だと障害が起きやすいというのはあくまで確率が高いというだけです。
全部がそうなるということではありません。
    • 0

旦那さんが73才の時にできた子供ってのが今まで個人的に聞いた最高齢でした

奥さんは何才かはわかりませんが元気な子供として問題なく育ったらしいです
女性の場合もインドで60代で出産したってニュースを見た気がします
個人差が激しいでしょうが若々しいエネルギーに満ち溢れた男女ならご高齢でも大丈夫じゃないでしょうか
    • 0