牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

中3の女子です。
155.5cm44kgです。現在、ダイエット中です。2週間で46kgから44kgまで痩せました。ここ2週間、食事の際、白米を最後まで残しておいて、口に詰め込んで、トイレに行き吐くというダイエットをしていました。いわゆる軽いチューイングです。しかし、昨日それが母にバレてしまい、絶対に飲み込んでからではんしと、席を立ってをいけないといわれました。そして、ずっと下がっていた体重が、昨日から300g増えてしまいました。44.7でした。辛いです。怖いんです。太るの怖いです。お水いっぱい飲んで吐こうとしましたが、どうしても吐けません。このままだと明日もまた体重が増えているはずです。誰か、吐く方法、もしくはお通じを良くする方法、バレずにチューイングする方法教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 身長止まってしまったんです、、

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/24 21:13

A 回答 (5件)

既に摂食障害に片足突っ込んでいませんか?

専門医の診察を受けた方がいいのでは。

ここの質問を見る限り、そんなにきついダイエットをしているわけでもないのに摂食障害に思える方がたくさんいますし、摂食障害はそれで死ぬこともあるとても怖い病気です。

摂食障害をナメない方がいいです。
    • 1

中3で「身長が止まった」って、それはあなたの「不摂生」のせいですよ。

• 0

背が伸びれば同じ体重でも「痩せ」になります。

吐いて云々は強迫観念による精神障害ですから、精神科で診察を受けましょう。
この回答への補足あり
    • 2

あのですね、それは摂食障害で精神科レベルです

そんなにふとってないし、18歳くらいまでは食事は適量食べないと、成長できないです

ご飯の量は100グラムは食べる
野菜おおめに、果物などバランスよく食べる

チューイングは、食道がんなどになる
今健康でいることに感謝して、ふとりたくないなら、youtubeなどでストレッチや筋トレなどあるので努力してください。
    • 2

そういうダイエット方法は健康上良くないです。

体重を維持するのも難しいでしょうし、反動もあると思います。
一番良い方法は自然に痩せることです。

食事の量を減らす。
摂取カロリー以上の運動をする。
1日3食きちんと決まった時間に取る。
食後に黒烏龍茶を350ml飲む。

お通じを良くするには酸化マグネシウムを取る

私はこれで自然にダイエットができました。
    • 2