A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
相手国が核兵器を持っていなければ、使用できます。
ロシアが核兵器を使用した場合、世界の核保有国が核兵器を使用する可能性は高くなります。
ロシアが人類を滅ぼすかもしれません。
No.7
- 回答日時:
ソ連の崩壊で核技術が拡散しましたからね
北朝鮮でさえ核保有国となっていますし
その他隠れて核開発している国やテロ組織が
あってもおかしくない現状で核兵器が使われない
なんて幻想だと思いますよ。
また、プーチンもいざとなれば核を使いそうだし。
核兵器使用の敷居はかなり低くなっていると思う。
No.4
- 回答日時:
核を使う状況はどんなときでしょうか。
NATO、米国が参戦すれば使うぞという脅しでしょ。核を使うというのは元々不可能です。使えばロシアは地上から消えますから。プーチンはトランプが大統領になって救助しなければ助かりません。No.3
- 回答日時:
物理的?といえばよいのかな?、使用できますよ。
言われるところのボタンさせ押せば。
劣化ウランは核兵器に該当しません。
鉛より、重たいのが特徴、それを利用しているだけ、当然放射能を持っているだけ、核分裂等によるエネルギーは発生しません。
No.2
- 回答日時:
今まではそれが常識でしたがこれからはわかりませんね。
核兵器を使用すると、核で反撃されるから核保有国はお互いにかくへいきがつかえないということでしたが、もしロシアがウクライナで限定的な戦術核兵器を使った場合、アメリカやフランスが核兵器で反撃するかどうか微妙です。同様にイランがイスラエルに対して核攻撃をした場合もどうなるか分かりません。
だからプーチンは戦術核の使用を仄めかして恫喝しているのでしょう。