自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

基本はいつもよく行く目的地が自宅の最寄りの高速のインター〜目的地インター降り口の近くなので一人で高速ばかり運転していて下道の方が気をつける事が沢山あり下道を走るのが怖いです。人や自転車やバイク、右折する時の歩行者対向車来ないかとかバスの後ろを走る時の注意や渋滞してる時の交差点で取り残されないようにとか走っていてよく右折レーンにおさまらない車達が隣のレーンにはみ出していますよね、あれを自分も更に両隣り(3車線)にぶつからないように速度調節して避けなければならないとか、狭い道の行き違いとかとにかく気をつけなければならないことが多いのと駐車(特に左バック)が得意ではないのでとめる場所も選びます。なので交通量が多い時間は避けています。心配症なので(まだ一度もぶつけたり擦ったりしたこともありませんが)今日こそはぶつけてしまうかもしれないとか対人とかいつも運転する前に過度に気にしてしまい練習するにも腰が重いです。それでもそうも言っていられないのでいつも自分を奮い立たせてちょこちょこ練習はしてはいます。よく事故を起こしてもまた運転してる方多いですが私だったらもうやめてしまうかもしれません。どういったモチベーションでこの先向き合っていけばいいか教えてください。子供もいますし将来親の介護もあると思うので今のうちから普通に運転出来るようになりたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

色々と気を付けて運転されているようなので、特に問題ないのではありませんか。

高速を利用しようが、車はどこかにいつかは必ず停めなければならないので、駐車の話はまた別ですね。「ぶつけてしまうかもしれない」と思いながら操作するくらいでいいのです。簡単だと思い始めたら事故を起こします。
    • 1

パーキングアシストに対応した車なら、一応は、あなたが確認しないといけないが、自動的に駐車してくれますよ。

アラウンドビューモニターのような全方位カメラに対応しているものなら、狭い場所の前方とか左右とかも確認できますから、違いますよ
ただし、ある程度の速度になると、モニターが消えますが・・・

今なら、運転支援機能が搭載している車がありますから、お守りとして、それに頼るのもよいでしょう。最終的には、現状は、あなたが全責任ってのは変わりませんが・・・
    • 0

トヨタのPDA付き360°モニター付きの車にしてください

• 0