ちょっと先の未来クイズ第4問

料理で例えばステーキならレア
玉子料理で言う半熟だとか一部では半生がありがたがる風潮が存在しますが何故そのような風潮がうまれたのですか?

A 回答 (12件中11~12件)

単にその人達の好みを主張している、というだけで「風潮」ではないかと。

    • good
    • 0

新鮮な素材で食材そのものを味わう側面があるのでしょうが、販売者がそれを売りに高く流通させるのでしょうね。


ユッケや馬刺しなんて完全な生ですから、新鮮なものしか食べられないですよね。
生が嫌いな人にとっては無くても良いものですが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A