架空の映画のネタバレレビュー

給与について

転職活動を始めたのですが、この月給は以下の手当はまだ含まれない状態でしょうか?

給与
・月給208,000円~215,000円+通勤手当(規定あり)

※試用期間あり6ヶ月/(試用期間中であっても給与、処遇、待遇に変更はありません)

■職務手当←ここから下の手当は上記の月給に含まれま すか?

■清掃手当

■扶養手当

■時間外手当

■深夜手当
試用期間
試用期間あり
試用期間:6か月
試用期間中の労働条件:同条件
待遇・福利厚生
・社会保険完備

・交通費支給あり(規定あり)

・賞与年2回(入社2年目・令和5年度実績)

・制服貸与

・退職金制度あり(勤続2年以上)

A 回答 (2件)

扶養手当、時間外手当、深夜手当は含まれていないと考えて良いと思いますが、それ以外は微妙です。

いずれにしても、きちんと確認したほうが良いです。
    • 0

微妙な感じですな。

基本給ではなく月給と書いてあるので、この会社はもしかして月給制の会社なのでは?月給制には二種類あるけど、多分完全月給制な気がしますな。その場合は、1ヶ月を計算単位として決めた給与額を、毎月1回まとめてもらうってことになります。遅刻・早退・欠勤があったとしても、その時間の賃金が差し引かれることは基本的にない。所定の労働時間を超えた場合は残業代を貰えます。でも一ヶ月の給与額の中に各種手当は予め含まれているという考え方だから、残業代以外の○○手当が別に支給されることは無いように思いますな。まずは募集企業に「月給」の意味を確認してみたら?
    • 0