ちょっと先の未来クイズ第4問

日本の大都市住民は、長年、自民党に一票の格差で差別されて来たので、中国軍の味方をして、自民党の国会議員を粛清する者が出てきよりますよね?

それを防ぐには、野党に政権を取らせるしかないですね?

質問者からの補足コメント

• 大都市住民は、長年、一票の格差で、自民党に差別されて来たのは確かです。つまり、大都市住民は、自民党に「積年の恨み」が有るのです。

この恨みを持ったまま、中国との戦争に突入するわけには行きません。そこで、野党に政権を取らせる必要が有るのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 00:19
  • 「トロイの木馬」の事例も有ります。内部に中国軍に呼応する者が居れば、防御壁は崩れてしまいます。ですから、いつまでも自民党に政権を取らしてはいけないのです。

何故なら、一票の格差で差別された都市部には、自民党に積年の恨みを晴らしてやろうとする者が多数居るからです。

そういう者達は、中国共産党軍が攻めて来るのを待ち望んでいるのです。何故なら、自民党の国会議員を粛清する絶好のチャンスだからです。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 06:27
  • プンプン

欧米の議院内閣制の国で、一票3倍もの格差が有る国は無いです。つまり、欧米の議院内閣制の国は、一票の格差をどうでも良い事だとはい思っていないのです。

何故なら、外国軍隊が攻めて来た時、国民を差別していたら、一丸と成って、外国軍隊と戦う事ができないからです。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 10:58

A 回答 (10件)

>何故なら、一票の格差で差別された都市部には、

>自民党に積年の恨みを晴らして
>やろうとする者が多数居るからです。

別に「一票の格差」でなくても
お金で中華の手先になる奴もいる
 むしろ、「一票の格差」という
くだらない理由より、お金でなびく奴の方が
多いだろ 最近の投票率見れば明らか

それに戦後2回も野党が政権を
取ったの知らないのかな?ww

「一票の格差」を他人まかせにする
野党ってどうなの???

• 0

自民党議員を粛清?

政権が身内をなぜやるのか疑問、
しかもその理由が1票の格差って・・・。

防衛は
周辺国と同等の武力保持でないと
有事の際、反撃できないでしょうね。
    • 0

「一票の格差」への「執着が、異常」だと思いますが、

仮に、自民党以外が政権を担えば、「一票の格差」は、
無くなる、とでも思っているのでしょうか?

民主主義で、主権在民を求める以上、選挙が必須で、
当然、「一票の格差」は、発生します。

人口は流動しており、国民は移動します。
そう言う世界で、「一票の格差」で、発狂する
自体が、異常だ。

それでも、「可能な限り、機会均等」を考えるので、
最高裁の判決が出た。
しかし、それだって、「本当に正しいのか?」、
疑問が残る。

どこかで、「線引き」をしないといけないので、
「線引き」をしただけで、「打算の産物」だ。

「一票の格差」なんて、「ど~でもいい事」だと思う。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

欧米の議院内閣制の国で、一票3倍もの格差が有る国は無いです。つまり、欧米の議院内閣制の国は、一票の格差をどうでも良い事だとはい思っていないのです。

何故なら、外国軍隊が攻めて来た時、国民を差別していたら、一丸と成って、外国軍隊と戦う事ができないからです。

一時的に裏金を絶たれている自民党は今なら半額でも買えると思う

• 0

確かに、左翼野党が政権を取れば、「朝貢」が、

始まるので、中国は攻めてこない。

「属国」に攻め入る「アホ」はいない道理。

でも、日本国民は、中国の「属国」を
望んではいない。
    • 0
この回答へのお礼

「トロイの木馬」の事例も有ります。内部に中国軍に呼応する者が居れば、防御壁は崩れてしまいます。ですから、いつまでも自民党に政権を取らしてはいけないのです。

何故なら、一票の格差で差別された都市部には、自民党に積年の恨みを晴らしてやろうとする者が多数居るからです。

そういう者達は、中国共産党軍が攻めて来るのを待ち望んでいるのです。何故なら、自民党の国会議員を粛清する絶好のチャンスだからです。

日米両軍の思うつぼです。

中国軍の実力は、ロシア軍以下だとわかるのでは。楽勝です。シビリアンコントロールの出来ていない軍なんて、最初から勝負になりません。反日国の、なめた連中は、皆殺しです。
    • 0
この回答へのお礼

「トロイの木馬」の事例も有ります。内部に中国軍に呼応する者が居れば、防御壁は崩れてしまいます。ですから、いつまでも自民党に政権を取らしてはいけないのです。

>つまり、大都市住民は、自民党に「積年の恨み」が有るのです。

動機が短絡過ぎ
まさに、頭がおかしい奴の思考

>この恨みを持ったまま、中国との戦争に突入するわけには行きません。

何故 中国との戦争が、前提なのか?
「日米安保理」はどうなってるの?
「クアッド」は、考えてる?

実際 戦闘になったとしても、
数だけそろえた 中国のポンコツ兵器で大丈夫?ww

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

そういう考えがかつての民主党政権を産んだんです。

ともかく自民党は嫌だ。そしてよく考えず、自民以外ならどこでも良いと思ったんです。
その結果、政権を担当したことのない素人、あるいは左巻き政治家がいました。何の戦略も頭にない政治家が、米軍基地を「最低でも県外」と言い放ち、原発事故は俺が指揮を執ると称して現場へ邪魔をしに行った首相、尖閣付近で不法操業中であった中国漁船を取り締まりを実施し、せっかく拿捕した中国漁船船長を無罪放免し、それこそ無茶苦茶が続いたでしょう。

自民党を変えるのは良しとして、どこに政権を取らせようと言うのでしょうか?民主党、共産党、れいわ、社民は完全にアウトです。維新も力不足です。「野党」ってどこですか?
    • 0
この回答へのお礼

大都市住民は、長年、一票の格差で、自民党に差別されて来たのは確かです。つまり、大都市住民は、自民党に「積年の恨み」が有るのです。

この恨みを持ったまま、中国との戦争に突入するわけには行きません。そこで、野党に政権を取らせる必要が有るのです。

>中国軍の味方をして、自民党の国会議員を

>粛清する者が出てきよりますよね?

どこにでも、
頭がおかしいのが、1人2人いますので
いるかもしれませんね

>それを防ぐには、野党に政権を取らせるしかないですね?

野党が政権を取ると
何故 頭のおかしいのが、
暴挙にでないと言い切れるの?

頭が、おかしい奴は
野党だろうと関係なく暴挙に出るだろ

例えば こんな奴 いかれてるとしか思えない

• 0
この回答へのお礼

大都市住民は、長年、一票の格差で、自民党に差別されて来たのは確かです。つまり、大都市住民は、自民党に「積年の恨み」が有るのです。

自民党の国会議員を守るために野党になれ、って何かおかしくないか?

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼