A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
「過激なデモ」ってどの程度のことですか?
日本では「過激」でも欧米では「普通」のデモです。デモ参加者が羊のようにおとなしく警察に導かれてただ行進するデモは、世界でも日本や権威主義国の官製デモぐらいです。世界標準では、規制を無視して道路いっぱいに広がったりする治安当局が困るようなものを「デモ行進」と言います。
No.5
- 回答日時:
絶賛!経済崩壊中の中国では、以前からデモというか、騒乱事件が多発していました。
このところ、半年以上も給料遅配って企業や組織が増えているそうです。公務員や軍隊でも、半年間の給料未払いとか、3~4割の賃下げってのが普通になっていますし、民間では、「支払った給料・ボーナスを返せ!」ってのも普通になっているみたいですね。
さらに、農村部では、農地の強制収容というのが増えているのだそうです。
地方に住む農民が土地を奪われたなら、もう生きていけませんよね?
彼らは「無敵の人」になり、デモなんて甘いのではなく、役所を襲って、村長らを怪我させたり、警察と戦って追い返すなんてレベルになっているようで、日本の昔の「農民一揆」に近いことが多発しているようです。
まあ、過激なデモは、イギリス、フランス、アメリカなどで発生していますが、そこに中国も加えてください。
No.3
- 回答日時:
暴動が起きるほどの過激なデモは既に世界各国で起きてます。
イギリス、フランス、アメリカ…などなど世界各地で既に起きてますよ。
ですので、さらにこのような暴動に発展する過激なデモは頻繁に起こる可能性はあると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
「過激」と云うのが、どれくらいのもの?かによりますね。
すでにイギリス、フランス等、デモは頻発してますけどね。
まぁ、こちらは自国民を脅かす大量の移民に対して「移民反対!」の
デモですけどね。