あなたの習慣について教えてください!!

楽天mobileをサブ回線でテザリング専用にしようと思っています
HPをみたところrakuten pocket というものがありポケットルーターを買うか、使用していない端末をテザリング専用機にするかどうか迷ってます
使用用途は屋外を想定してます
どちらのほうがいいでしょうか?

A 回答 (5件)

迷われてる具体的なポイントは何でしょう?

テザリングでのWi-Fi接続台数は1台。モバイルルーターなら複数台。
テザリングだと都度操作設定しないといけない。モバイルルーターなら電源ONで使える。

そういう機能、操作性、利便性を具体的にあげ、自分にとって譲れる点と譲れない点という視点でそれらを評価されるとよいと思います。
そこにモバイルルーターの購入費用を入れてコストパフォーマンスとしての評価をされると更によいかと。

参考まで。
    • 0

使用していない端末をテザリングとしても、その機器のバッテリーの状態

テザリングって、毎回、テザリングをONにしないといけないから、面倒かなw

別と持ち運ぶなら、個人的には、モバイルルータを選択しちゃうね・・・

5G? 何それおいしいの?w
5Gって確かに早いけども、そもそも、動画とかでなければ、その速度を有効に使うものてないからね・・・
応答速度が速い・・・ オンラインゲームをするなら、重要だね。
    • 0

テザリングを行うとバッテリーを消費する。

そのために、モバイルルータの方がよい場合もある

1つでまとまった方がよいって考えもありますけどもね・・・

ただ、屋外だと、モバイルルータを持ち運ばないといけないってデメリットが存在する。
でも、テザリングなら、そのスマホだけで設定を変更すれば使える。

メリットとデメリットがあるから、判断は難しいですね。

個人的には荷物が少ない方がよいので、テザリングかな・・・
ただ、回線の切り替えとかテザリングの頻度が多いなら、モバイルルータになる。
    • 0

楽天ポケット、端末料金1円のままで、あなたがテザリングで使うエリアが楽天モバイルの5gエリア外ならポケットWiFiが良いですね。

でも、5gエリアで使うなら、ポケットWiFiは非対応なので、端末次第ですが速度出したければ通常回線契約でしょうね。
    • 0

こんにちは。

テザリングはスマホでも出来ますが、「一般にスマホからの通信機能はそれほど高性能ではありません」。それは専用の機械であるモバイルルータより1ランク劣ると考えた方が良いでしょう。

スマホのテザリングはぶっちゃけデジカメに対するスマホのカメラと同じです。標準装備だからこそ便利なのであり、性能を言い出せば、スマホのカメラはデジカメに勝てないのです。

どちらがいいかはあなたの都合によるでしょう。手軽が良いんだよというならスマホでテザリングするのが賢く、ルータとしても機能させたいというならモバイルルータを使った方が良いでしょう。
    • 0