【お題】NEW演歌

ゴミ回収業者を呼び2t車満載5万みたいな載せ放題プラン
を利用した経験ある方に聞きたいです。
これは別料金だとか無理だとか、いろいろ言ってくるかと思いますが、
どんなこと言われたか教えてほしいです。
箪笥とかはばらして板状にすればかなり乗るかと思いますが、
業者はどんな判断しますかね?

A 回答 (4件)

>>ゴミ回収業者を呼び2t車満載5万みたいな載せ放題プラン

こういう業者は何かと理由を挙げて倍以上の価格になる事が大半です。
経験では3倍くらいの価格に成ったので断りましたが断るのも大変でした。
これは廃棄の処分料がかかるとか数えたらきりがないです。
軽トラを借りて市の処理センターに運んだらレンタカー代を含め1万円で済みました。
金が余ってたら良いけど絶対頼まないようにしましょう。
    • 1

今、粗大ゴミとかは業者というより、自治体や法律によって品ごとに単価が異なります。

乗せ放題ということは、ごちゃ混ぜに積んで、後で分別して廃棄すると思われます。
ちなみに一番高いのは、発泡スチロール。(これが入っている場合は一番高くつきます)
    • 1

産廃ですか?

引っ越しの時に、引っ越し業者を通して参拝業者に要らない家具や家電など引き取って貰いました。2t車に一杯くらいで6万くらいでしたかね?
実はその産廃業者、仕事でお願いしたことがある業者で、その時は産廃ボックス一つで1万くらいだったので、1〜2万で済むと思っていたのでビックリしました。まあ、古いブラウン管テレビなどの家電がありましたけどね・・・
安くあげたいなら、トラックを借りて、自分で市町村のゴミセンターに持ち込むことです。
    • 1

個人でごみ処理をしたものですが木屑ばかりであれば安くごみ処理が出きるのでレンタカーで軽トラを借りてごみ処理場に自分で運んだ方が良いですよ。

良くかかって2万以下位になるかと。

レンタカーが5000円位なら1万と少し位です。
    • 1