A 回答 (33件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.33
- 回答日時:
第二十章 偽証の罪
(偽証)
第百六十九条 法律により宣誓した証人が虚偽の陳述をしたときは、★三月以上十年以下の懲役に処する。
(自白による刑の減免)
第百七十条 前条の罪を犯した者が、その証言をした事件について、その裁判が確定する前又は懲戒処分が行われる前に自白したときは、その刑を減軽し、又は免除することができる。
No.31
- 回答日時:
>・特大ブーメランで草
肝心の質問には答えてないじゃん?
ブーメランって言うけど、これからちゃんとお礼しますよ・・・
単に時間がないだけ。
君みたいに、質問非公開のヘタレじゃないから・・・
分かったかな?
それって、あなたの感想ですよね?
じゃあ、質問に答えるよ。得体の知れない求人が増えると言うけど、それはそれで良いじゃないですか。だって、世の中には転職サイトや転職エージェントと言ったものがあるんですよ。チェックが聞いている求人を求めているなら、そっちで探せば良いじゃないですか。オイラの言うこと、間違ってませんよね?
No.29
- 回答日時:
支給手続き等とかは、ハローワーク以外無理です。
会社探す!会社のリストアップは出来るが、求職者が不利になった時など、ハローワークの出番です。職探しは民間も可能だが、手当て並びに、問題発生したら、あっせん業リクルート等は、知らんぷりじゃないかな?支給手続き?そんなものは市役所などに移転すれば全て解決。そもそも、失業保険は無くすべき。なぜなら、失業保険は雇用形態が正社員のみ。正社員として働いている日本人って、公務員を除いて2割〜3割だから。