A 回答 (33件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
>オイラが嘘をついている証拠はありますか?なければ黙っていてください。
オイラは証拠を提示しましたので、偉そうに言う資格はあります。オイラの証拠はどこにありますか?
No.5
- 回答日時:
>>掲載されている求人票が全てブラック企業やカラ求人だから
ハローワークを使っていました。
カラ求人ってあるかもしれませんが、応募してカラ求人と感じることはありませんでした。
なお、実際にハローワーク経由で採用されたことは一度もないので、ブラックが多いというのは判断不能です。
(転職は、ネットの求人サイトからのスカウトメールで決まることが多かったので)
ちなみに、ハローワークで使える求職者ホームページ経由で「当社に応募しませんか?」情報で応募したことあります。
その時は、「私は、○○歳ですが、定年ありとのことですけど、大丈夫なんでしょうか?」と連絡すると、私の年齢をしっかり確認していなかったようで、その企業からは、「ごめんなさい」との返事が来たことあります。
なお、中小零細企業は、有名な求人サイトに求人情報を掲載することなんて、予算的に無理でしょうから、ハローワークは必要だと思います。
>なお、中小零細企業は、有名な求人サイトに求人情報を掲載することなんて、予算的に無理でしょうから、ハローワークは必要だと思います。
・それを言ったらさ、従業員にまともに給料を払えない、やばい会社だよ。人を雇いたいのなら、お金かけてやるべきだよ。