「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

自民党総裁選 所見発表演説 皆さんはどう思いましたか?

ーーー

早苗立候補者 内容がない。日本の未来の話が一切ない。

小林立候補者 半導体産業を牽引した自負がある→JD(ジャパンディスプレイ)のこと?九州や北海道まだ工場すら出来てませんがすでに成功を確信?JDで失敗してるのに?笑

エネルギーの輸出国になる。

林芳正立候補者 官房長官だったのに岸田総理大臣に助言せずに自分が総理大臣になるまで日本の復権のアイデアを温存していたってこと?能登地震の陣頭指揮を担当しました。みんな復興してないとブチ切れてるぞ。

小泉進次郎立候補者 年金受給者年齢を80歳に引き上げるという話は無かったが??

上川立候補者 ロシアと中東の話?いまする?性暴力??論点がズレ過ぎている。総理大臣の思想ではない。世界を平和にします!???ウクライナ戦争を止めれていないのに世界平和?

加藤勝信立候補者 私には国民の所得倍増計画がある。岸田総理大臣に助言せずに温存してたのか?

河野太郎立候補者 規制改革をやる。財政改革も行う。増税に触れたのは偉い。他の候補者は増税しないと成り立たなくなるのが分かっているのに触れなかった。

石破茂立候補者 国民を守る政治でありたい。素晴らしい。

茂木立候補者 チームをまとめて結果を出していく組織を作る。増収が3年以内に出来なければ降りる覚悟がある。素晴らしい。

ーーー

私のおすすめは小泉進次郎、石破茂、茂木さんの3人でした。

自民党総裁選 所見発表演説 皆さんはどう思いましたか?

A 回答 (5件)

官僚の作文読まれても

どうでも良いですよ
蛇足
もう小泉進次郎当確
出来レース
滝川クリステル
ファーストレディ詣
凄いです
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとう

自分は河野太郎氏一択です。

石破さんだと「集中から分散」を進めるので全体としては劣化していきます。
進次郎は行き当たりばったりで、ホントに規制緩和できるから疑問。
茂木さんは纏めることができそうだけど「変わった感」がないです。
その点で、河野太郎氏は頑固で頭がイイのをひけらかす(ホントにら頭がイイけど)のが難点だけど、候補者の中ではダントツ日本をイイ方向に持って行ってくれると思う。
    • 0

私の評価は逆です。

小泉進次郎さん、石破茂さん、茂木さんなどアレもやります、コレにも取り組みますと多くの公約を掲げているように見えますが、どんな手順で、財源はどこからなど、責任を持って実行できる公約では無いでしょ。
 もちろん、限られた時間や配付資料ですべてを説明することなどできません。だからこそ要点は絞って伝えなければならない。なのに、そのお三方は実行する具体策も示さず、それを有権者に伝える努力も欠けています。

高市早苗さんの場合は、前記のお三方のような細々したことにとらわれず、総理大臣になったとき、経済、外交、防衛など大切な問題にどう取り組むかという方針を掲げてます。だから、具体性が無いのでは無く日本のトップとして考えなければならない大局観について語っておられます。

ただ、自民党が裏金など不透明な政治資金で叩かれる中、金銭の流れの一番基本的な文書交通費について、「公開する予定はありますか?」と直球の質問を受けて、明確に答える候補者は皆無。
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E6%A9%8B …

口先で政治資金の透明化と自民党改革を口にしている候補者たちがこの有様です。
    • 1

自民党党員は政策で総裁を選んだりしません

各都道府県の自民党議員は、誰が何を言おうと
最初から決まっています
    • 0

いつものことですが、野党が掲げている政策のパクリやつまみ食い。

臆面もなく平気でそういうことを言えるから自民党は選挙で勝つんですよね。
    • 0