ウクライナのゼレンスキーは男性の出国禁止を解禁する署名に反対していますが、ゼレンスキーに男性の出国禁止の解禁を強制的に応じさせる方法ってないですか?
https://www.asahi.com/articles/ASQ5R1SQ2Q5RUHBI0 …
要するにこの記事のような請願ではなく、強制力のある命令での出国解禁の実現です。
拒否すればゼレンスキーを公職追放で強制的に罷免させる、それが出来れば理想なのですが。
No.10
- 回答日時:
そもそもなんで「ウクライナの男性出国禁止を撤廃」しなくてはいけないのだ??理解に苦しむ
欧米はそれぞれの国が自国の利益のためだけ考えてウクライナに関わっているが、日本国もしくは日本人がウクライナ戦争に対して何か言ったり何かする理由は何もないでしょうね
強いて言えば「日本は欧米の奴隷だから、欧米の機嫌を損ねないように同調しているだけ」ということでしょうね
アメリカは武器を売りたい&ロシアの国際的な影響力を減らしたい
ヨーロッパもロシアの地政学的な影響力を減らしたい&ウクライナの資源が必要
その他の国はウクライナ戦争を無視
そもそもウクライナVSロシアの戦争なんて、ロシア人同士の内戦みたいなものだから、他の国がとやかくゆう筋合いはないよ
No.9
- 回答日時:
>いやだから、かつてのGHQの占領政策と同じような要領で、出国禁止を解禁させてやりたいと思っているの。
やはり日本語が苦手なんだな。
それは降伏を引き出して相手の国家主権を停止するという手続きがいる。
No.8
- 回答日時:
>内政干渉が許容できないなら、敗戦後の日本でのGHQによる占領政策の一環での治安維持法廃止もできないことになりますが?
随分と日本語が不自由なんだな。
「敗戦後の日本でのGHQによる占領」ってのは日本に国家主権が無いってことだ。だから、それは内政干渉ではなくて占領政策だ。自分で書いていて理解できないのか? それとも翻訳ソフトの所為なのか?
No.7
- 回答日時:
なんか、ウクライナ女子のダメっぷりが露呈してる感があるなぁ…。
本来であれば女子にしても祖国の為に兵士となってロシアに立ち向かうべきなのに、苦しい役割を男性層に押し付ける悪しきやり方は日本女子とどっこいどっこい。これじゃあ、性平等を徹底してる欧州諸国としても援軍派兵するのが阿保らしくなるわな。ウクライナ女子にしても日本女子にしても、罰として【丸坊主】となってもらうより他はあるまい。
これだと終戦後に、ゼレンスキー氏が戦犯扱いで処刑となるのは免れないだろうな。
No.2
- 回答日時:
主権国家の決定を外から強引に覆させようというところを見ると、君もロシアと同じ思想に染まっているんだな。
誰だって兵としては動員されたくはないけど、ロシアを追い出そうとか、国土を回復しようという政策はゼレンスキーの強押しじゃない。ウクライナ国民の70%以上がロシアを追い出して国土を回復することに賛成しているのだから、ゼレンスキーを罷免しても殺害しても方向性は変わらない。
ちなみに侵略戦争を始めた後の大統領選挙で、ロシア国民の70%以上がプーチンを信任したとのことだから、クレムリンが始めた侵略戦争という言い訳はロシア人には許されない。戦の結末がどうなろうと、ロシア国民はこの戦のツケを払わされる。
No.1
- 回答日時:
そんな内政干渉みたいなことを考えている暇があったら、ウクライナ戦争に対して人道的救援金を送ってください。
私は既に10万円以上送っています。
https://www.jrc.or.jp/contribute/help/ukraine/