A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ドタキャンされて泣くのは貴方ですよ、キャンセル料が無料の内(日付指定)に返事が無ければ旅行をキャンセルすると相手に伝えましょう、相手は貴方の本当に信頼できる友達なのかな?相手にとって良い様に使い走りの役なのでは無いのかな?。
No.9
- 回答日時:
先に金を得るべきですよ。
返事がない、金をもらえない場合、キャンセル期限で勝手にキャンセルすることも伝えて。ここでもよく金をもらえない、返してくれないという相談がありますが、私の友達レベルでは考えられません。そんなのしか友達がいないのを考え直すべきです。No.8
- 回答日時:
最終確認だと伝えてみては?
本当にその日は旅行行けるのか?と…。
今なら、○日までにはキャンセル料金かからないからと、ちゃんと確認したほうが良いと思いますよ
必ず○日までに、連絡ください。とね
その子は、行く気がなくなった可能性もあるし、携帯のデータ量がいっぱいでLINEも使えない可能性もありますよね
家にいる時間を見計らって電話してみては?留守電とか?
No.6
- 回答日時:
>どうしたらいいですか
それは友達と言えますか?
アナタは良いようにあしらわれてないてますか?
優しさも大切ですが舐められてはいけません。
人を視る目を養ってください。
No.2
- 回答日時:
1 いつまでに返事をくれと、期日を切る。
返事がなきゃ鬼電2 相手にも仕事を分担させる
「私はホテル、新幹線、レンタカーの予約をやったから、あなたは××をお願いね。あなたの意見も入れたいから、分担しよう!」と依頼したらどうですか?
それで相手が渋るなら、行きたくないんでしょ。全部キャンセルで。