No.3ベストアンサー
- 回答日時:
某運輸会社が行う宅配は、荷物1個を配って170円の収入と言っていました。
朝早くから夜遅くまで必死に配達して荷物200個が限度で、それで行くと34,000円になります。ですが、車もガソリン代も自前であり、配達に行っても不在のことが多いので、たぶん200個なんてやってられない、という感じだと思いますよ。
100個かよく行って150個で、12時間以上も働きづめなら、しんどい仕事だと思いますが。
誰でも出来る仕事(配達業務など)なんて、絶対に儲からないように出来ています。止めたい、でも止めたら他に仕事がない…という状況でみなさんはやっている、と思いますが。
No.2
- 回答日時:
10年前に都会で数か月やったが、車持ち込みでガソリン自腹、25万も無かった
配達荷物は土日休みなしですから、休みをいつとるかは各自で指定
拘束時間が長いから止めた方がいい...工場で部品を客に直送する仕事の方が楽