カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

外人ウェルカム政策か

外人いらないよ政策か

米国のように他民族国家になり果て
チカラこそ正義だ金が全てだか

どんな感じになるのですか?

A 回答 (9件)

中期、長期の政策はひとまず置いといて、真っ先に

実行すべき事は、反日特亜人(※帰化人含む)全員を
問答無用で強制送還すべきですわ。
きゃつらが貪る生保の不正受給や留学生の費用負担が
不要となれば、消費税は直ちに5%に引き下げられる
筈ですわ。
ホントですわ!!
    • 0

要するにドイツは移民政策で失敗したと言う事です。

その失敗を見て、ドイツの真似をする日本は、馬鹿としか言いようが有りません。

ちょうど、第二次大戦で、ドイツが「バトル・オブ・ブリテン」イギリス侵攻作戦で失敗した後、ドイツの勝利を信じて、イギリス、アメリカに宣戦布告した、大日本帝国にそっくりです。
    • 0

日本は移民政策が遅れているとか、ヨーロッパの国々を見習ってもっと移民を入れろとか言われていたとおり、他国と比べて一歩遅れてます。

その分、冷静にヨーロッパの国々の移民政策の失敗を考慮して対策を立てることもできるんじゃ無いですか。
 母国にいたら命の危険のある難民は人道的観点から受け入れましょう。その上で日本のルールに従って生活することを覚えてもらいましょう。日本のルールに従うことが嫌な方もおられるでしょうから、そういう方には母国に帰っていただきましょう。
 また、日本に行けば生活保護や高額医療費で美味しい思いができると考えて日本に来る自称難民は、難民として扱わずお帰り願いましょう。
 また、低賃金労働者としてでは無く、能力があってその能力を生かして働きたいという方と、それを迎える日本企業が増えるようにしましょう。

というような対策を立てて、移民の受け入れを見直して実行したらいかがでしょう
    • 0

日本の政策はどちらですか?

↑
石破さんは、移民に積極的です。

高市さんは否定的。

石破さんが総理になれば
人手不足に悩む経団連と組んで、移民を増やすで
しょうね。

人手不足を、移民で解決した国は、その後
衰退、滅亡している場合が多いです。

アケメネス朝ペルシア
ローマ帝国、ムガール帝国などがその例です。

移民に頼る結果、労働生産性を上げる努力を怠り
国力が衰退するのです。

移民などという安易な方法で解決すべきではなく、
イノベーションを促すのが正道です。
逆に言えば、人手不足は、イノベーションを起こすチャンスでも
あるわけです。
    • 0

> 米国のように他民族国家になり果て

> チカラこそ正義だ金が全てだか

これはご質問が間違っているでしょう。「他民族国家」(多民族国家?)という誤字はさておき、米国は「チカラこそ正義だ」の国ではない。
一般に、正義と力の組み合わせは次の4通りが考えられる。

(a) 正義に関心はないし、力もからっきし持ってない。
(b) 正義は尊いと思ってるが、残念ながら実力は持ち合わせてない。
(c) 力こそ正義であり、力があれば正義なぞ後付けで何とでもなる。
(d) 右手に力、左手に正義で両手を使え。後付けは結局弱い。

この(d)として「リベラルホーク」などがある。日本では初耳かもしれないがアメリカでは昔から有名だ。米民主党の有力な流れである。
これを知らない人は、「リベラルってのは薄ら甘い『人権』などを語る連中だろう」「戦争下では人権が踏みにじられるので、リベラルは軍人を憎んでるだろう」なんて思いがちだ。
しかし、リベラルホークは軍(および軍事産業)と仲が良い。非民主国に対しては、派兵してでも民主主義を輸出する(押し付けるとも言われる)。リベラルのくせにタカ派(軍事力で解決する)なのだ。
一方、これの真逆として、トランプ前大統領などがいるだろう。保守派だが戦争好きではなかった。アメリカ第一主義だが、移民排斥を唱えても、途上国に民主主義を押しつけはしなかったようだ。

以上、「何をごちゃごちゃ説明してる?」と思うかもしれないが、質問者さんのように現状認識が狂ってると、今後の日本の政策も見当が付かなくなるんですよ。
回答としては、「外人ウェルカム政策」でも「外人いらないよ政策」でもない。「優秀な外国人はウエルカム」政策だろう。ただし、それ以外も多少入ってくるのは仕方ない、ということだろう(寛容が大切)。

たとえば、世界に冠たる米国の巨大IT企業(コンピュータ、ネットなど)をちょっと調べても、経営陣にはインド人・台湾人・ロシア人など(またはそれらにルーツを持つアメリカ人)がけっこういる。彼らは創業者か、あるいは創業者から抜擢されて経営を任された人である。
アメリカは外国から優秀な人が集まって来るから、世界最強なのである。その代わり、優秀じゃない人もわんさか入ってくる。
アメリカは移民に対してけっこうしょっぱい(塩っ辛い)国であることが知られている。実は、今のバイデン政権も、トランプの政策を少し引き継いでいる。移民にとっては薔薇色じゃない。つらい思いも噛みしめている。
だからと言って、「外人いらないよ」とまではならないのがアメリカである。将来の日本も、ある程度その路線に接近するだろう。
    • 0

日本は逆の政策、だが英国、スエーデン、ドイツ他

トランプの米国のように移民、難民排除がトレンド。

日本は後追いなので気がついた時には手遅れで
シロアリ被害の如く日本はボロボロになる。

楽な方法で人手不足対策(外国人労働者呼び込み)
をするとそのツケが必ずやってくるエビデンスは
実証済み。
    • 0

今は、ヨーロッパはどこの国も移民が犯罪やトラブルを犯すので混乱しています。

だから、どの国も保守政党が台頭して来ています。その政党を極右と呼ぶのはマスコミに洗脳されている人ですよ。(笑)
だって、左翼寄りメディアから見ると真ん中が右に見えますから。(笑)極右ではなく保守政党です。これは世界中の潮流なので、日本も保守の高市さんかなと言われています。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

安倍総理の無謬の御政道であられる移民ウェルカム政策です。

日本では、移民に賛成しているのが保守、反対しているのがサヨクです。
「ドイツでは移民を追い出す極右政党かメルケ」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

日本人だけで賄う政策にすればいいのです

昔は外人必要なかったです

日本人は、「外国人いらないよ」ですね。

かなり。
    • 1
この回答へのお礼

一旦全て白紙にして

鎖国したらスッキリします