No.7
- 回答日時:
全く興味ありません。
現在69才、タバコは1日3箱、身体に良い事は苦痛なので全くやりません。食も身体に良い物は不味いので口にしません。健康診断でも異常無し、質問の回答にはならないのはわかってます。早く死にたいと思い不摂生を続けてます。
安楽死を求めスイスに行きたいです。
No.5
- 回答日時:
心身共に無理をしないことや、毎日発酵食品と、旬のものや新鮮なものを食べるとかかな…♪
No.3
- 回答日時:
私は足が悪いので、リハビリを兼ねて散歩です。
以前は近くに遊園地の有る公園が有りましたので、8000歩、休憩を入れて約2時間歩いていました。
今は模様替えで3年間休園となり、敷地内の散歩が出来なくなりました。
短い距離ですが自宅近くから「遊歩道」が整備されていますので、
それでも6000歩に下がっています。休憩入れて1時間半です。
何回か往復すれば良いのですが、景色に飽きちゃうんですね。
毎日では有りません。日課にすると義務感みたいになりますので、
歩くのが嫌な時は休養しています。
一歩外れれば、住宅街ですので、コンビニも大手のスーパーやレストラン、100均、病院等も徒歩圏内で便利ですが、同時に近隣を緑で囲まれて、良い場所に住んだなと思っています。
70になったところです。