大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

バイトに行きたくありません。
恥ずかしいことをしました。自分のバイトでは会議室みたいな所に呼ばれて、みんなでクレームの文を読みそれに向けて何が良くないとか話し合うというのがありました。
その時自分は不眠症で睡眠が十分にとれてなくフラフラで行きました。それもあり、意味わからない回答をしてしまいました。

内容はお客さんが定員の人に話しかけられて(話しかける分は自分のバイトはよくそれでお客さんを楽しませないといけないので大丈夫です)それが、長く答えるまで返してくれないとかそのせいで予定に遅れたという内容でした。その文ではお客さんは定員さんの口調を敬語ではなくタメ語で書いていたため、自分は敬語を使ってないから良くないと思いますと言いました。
理由は何個か悪い部分がある問題だと思ってたのでそれも正解かなと思った所や、問題ように作られた文だと思ったのであからさまに悪い所とかをわかるように書いてたのかな?と思いました。
けどあとから振り返ると、多分あの文は本当のクレーム文だったし、悪い部分は早く返してくれなかったことだったと思いますし、もしかしたら文章だからタメ語で書いてただけで実は敬語を使っていてそこはなんも問題ないんじゃないかとか思いました。
そのせいでずっと悩んでます。多分周りの人にもこいつ何言ってんの?馬鹿じゃない?とか思われたと思うと恥ずかしいです。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (5件)

続けるかやめるかの二択ですから、行きたくないならやめればいいのでは?

• 0

前の質問の文章もよく分からなかったけど今度もよく分からない。

「長く答えるまで返してくれない」・・何を返してくれないの?長く答えるとはどういう意味?
    • 3
この回答へのお礼

話が長く返してくれないという意味です。店員ですね。すみません。

そんなつまらない事いちいち気にせず

不屈の闘志と努力有るのみ
頑張って下さい応援します
    • 1

たかがバイトでそんな反省会をさせる時点で怪しい。

そもそもそんなにストレスを抱えるほどのバイト代をもらっているの?
さっさと辞めた方がいいですよ、「たかがバイト」です。。
    • 1

悩むほどのこと?

恥ずかしくたって行きなさい。

それより誤字には気を付けようね。
2回も間違えてると誤字だと思わないからね。

お店の人は「てんいん」ですよ。
    • 2