重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こども製作大臣に三原じゅん子って、違和感しかないんですが、子供もいないし、年下ばっかり飼ってるコアラしかイメージ無いんですがそんなにエロい人なんですか。

質問者からの補足コメント

• 公式肖像写真加工し過ぎて草。

• エラい人ですかね。タレントのイメージしかない石破センスなくない。

• 選挙対策大臣が、小泉次男てことほ自民党ボロ負けする、シナリオでしょうね。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/30 08:08

A 回答 (8件)

大臣ポストとは「客寄せパンダ」です

小泉のおぼっちゃまは、おばちゃん客が集まります
また三原じゅん子も中年男性から今も絶大な人気があります

大臣などは「お飾り」で仕事は官僚が行います
日本の官僚は優秀です

元おニャン子クラブの子で何もできなくても
見た目が肝心です

パーティーで酒を注いでくれれば「良い人」です
    • 1
この回答へのお礼

ハリボテ大臣!。

お子さんのいない女性を非難するのは筋違い。

女性に支援されてるし、ここまで露出してて出てこないって事はクリーンだから。
    • 0

八紘為宇なんて言ってる人間が、こども政策担当ってブラックジョークでしょう。

早晩、辞めることになります。
    • 0

そもそも大臣にするかどうかにエロさは無関係です。

• 0

「3年B組金八先生」で、真っ赤なショーツが見えていたのを喜んでいた世代でありますが、真面目な話、女性を入閣させなくてはならない時代、入れないと、確実に批判される時代になっているところに、少ない女性議員の中から選ぶことから、他に代えがいなかったのです。

• 1

大臣の資質として、”有能で(内閣の色を出したうえで)自分で政策の方針を出せる人”か”そこまでじゃないけど、内閣の想定通りに省庁をまとめることができる人”なんで、余計なことをしない(できない)三原氏がなってもまぁおかしくないとは思いました。

まぁ閣僚も過去の経験者が多いのでとりあえずは無難に…ってイメージを感じましたね。
    • 0

それ以前に、内閣総理大臣に指名されていないというのに組閣人事がリークされている様に、情報セキュリティのかけらも無くて呆れています。

もし高市さんに票を投じた人間が反旗を翻して別の人間が指名されたらどうするつもりなのでしょう。
この回答への補足あり
    • 0

子役として芸能活動を始めた三原氏は、1979年に出演した「3年B組金八先生」の不良生徒役で人気が爆発。

いじめシーンの「顔はやばいよ、ボディーやんな」のせりふはあまりにも。

60歳のオバーちゃん。
エロイは遠い昔のこと。(>_<)
    • 0
この回答へのお礼

いじめで人気出たんですか
まだ生まれてません。おばあちゃんのくせに子供政策って何すんだろマッチングアプリかな。