「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

利用期間が、残り2ヶ月と24日残っているオフピーク定期券を払い戻す予定です。10月1日よりオフピーク定期券の割引率が15%に変更となりましたが、払い戻しは、現在(10/1以降)の1ヶ月定期の金額が適応されるのでしょうか?それとも購入時の割引率になるのか…ご存知でしたら教えてください。

また、払い戻し額が最大限になるよう現在の定期を使い切る期限は「2ヶ月分が残っている日付まで」との理解でよろしいですか?

A 回答 (2件)

こんばんは。

【回答】
オフピーク定期券も通常のフルタイム定期券と同じ払い戻しの計算式です。月ごとの計算です。

ただ、質問者様もご存知の通り、割引率が変わりました。
それに伴い、期間限定で払い戻しの優遇措置を取っております。新たな定期券の購入日を使用最終日として、旧定期券の残余期間を日割・無手数料にて払いもどししています。
10月1日以降の新しいオフピーク定期券を購入してからなので、注意してください。

直ぐにでも新券購入に動く事をお勧めします。
    • 2

>払い戻しは、現在(10/1以降)の1ヶ月定期の金額が…

常識的に考えて、購入金額、購入時の割引率がベースです。

逆のケースで例えば 10/1 から運賃値上げ、9/30 までは 1,000 円だったのが 10/1 からは 1,200 円になるとしたら、1,000 円で買ったものが 1,200 円払い戻される (もちろん手数料は引かれるが) なんてことはあり得ません。

これと同じことです。

>使い切る期限は「2ヶ月分が残っている日付まで」との…

それはそれでよいです。
    • 1