No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ここまでの動きを見ていると、石破氏独自の政治的行動は見えず、むしろ岸田政権から大きく変えてないように思えます。
別な見方をすれば岸田文雄の傀儡になっているようにも思えます。
結局「派閥の論理」で岸田派、管グループから票をもらったことで、彼らの意見を無碍に断れないのが事実でしょう。
そういう意味では、岸田政権でLGBT法や外国人を優遇する政策をしてきたわけで、どんどん日本国民の生活はどんどん不自由になっていくのは間違いないです。
もっとも、石破氏が独自で打った政策を出すとなれば尚更ですが。
これからのことを考えれば、高市氏の政策こそが日本国民が穏やかに暮らせるものになると考えます。
No.3
- 回答日時:
近い将来
最低賃金6年で1500円を行うと中小企業99.7%の大半は倒産し
日本には内部留保があり体力のある大企業03%だけ残り
街中は失業者で溢れかえります。
物価対策が先で、賃上げが先ではないからです。
夢のように「物価上昇を上回る賃金の増加を実現する」とし
最低賃金を2020年台に1500円にすると表明しましたが無理です。
だって中小企業こそ物価高に苦しんでいるのに
支援もなく強制的に賃金を上げろ!って言われても
そんな金など中小にはないでしょう
物価対策が先で、賃上げが先ではないということです。
No.2
- 回答日時:
石破さんに限らず、総理の考え一つで日本の何かが変わる事は有りません。
私たち一人一人の考えが結集する事が社会を変えるエネルギーとなるのです。政治に丸投げが一番ダメな日本の実態なのです。