「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

かなり円安になっていますけど、これから年末にかけてさらに円安になると思いますか?

理由も教えてほしいです

誰も予想できないことは前提ですが、初心者なので皆さんの意見を聞きたいです

A 回答 (5件)

バンク・オブ・アメリカが円相場の見通しを修正し、年末までに1ドル=153円まで円安が進み、2024年春に155円になると予想しています。

この予想は比較的妥当なものではないかと思います。
    • 0

そうねぇ、私的には日本の政策金利を上げるのか上げないのかが、一番円ドル為替レートにはインパクトがある様に思いますねぇ。

今年はもう上がらないような気がしますので、そうしたら150~155円位まで円安になるかもしれないですね。
    • 0

・基本的には日米の金利動向を反映するんでしょう。

・株価にはとりあえず円高は都合が悪いようです。

・国内ですぐに利上げするような環境にないというか、選挙も控える中でいきなりドン!と円高に動く可能性がある利上げはしてほしくないでしょうね、政権党としては。

・一方、米国の景気は想定以上に強い数字が出ているようで、利下げを急ぐ環境でもない模様。

・となると、目先的には円安にふれやすそうというのがコンセンサスでしょうか。

・まあ、ちょっとしたことですぐ方向は変わったりするのでわからないですけどね。

・できることは予想して当てるより、どうなったらどうするという想定をしておくことかと思います。
    • 0

今月は円安基調かもw

• 0

180円くらいまで行くでしょう。

アメリカは、ずるいのでオオコケする事無いですから。
    • 0