離婚して6年。子供は6歳。
元嫁が会ってくれません。
元嫁は再婚しました。
養育費は再婚にあたりいらないといわれました。
離婚してからはその間に彼女はいました。
彼女がいた間は彼女が「元嫁と縁を切って」や「養育費を払い続けるなら別れる」等言ってきたため3、4年は養育費を止めていました。止めている間裁判所の方からはいろいろ告知が来ていたのですが、彼女がダメというので無視をしていました。
彼女と別れたので養育費を再開。また、今まで払っていなかった分を分割上乗せして払っていました。
突然再婚をすると言われました。その為養育費はいらない。と言われたのですが、悪いと思って止まっていた分の養育費を分割でまだ払っています。
私が子供に会いたいと言っても「会う必要ない」だの「なんで会わないといけないのか」だの「子供に悪影響」だの言われます。せめて、罪滅ぼしで子供がだめでも元嫁だけでもと思いご飯やドライブに誘うのですが「旦那がいるから無理」だの「なぜ?」だの言われます。
私は旦那がいても気にしません。なにも気持ちはないのに会ってもくれません。
どうしたら会ってくれるでしょう。
ラインやインスタなどSNSでは繋がっているのですが、そんなに嫌ならブロックすればよくないですか?
先程上記の質問にたいして面会交流の話をいただきました。
子供は生まれて1、2か月くらいから会っていない為別に...。
元嫁含めての面会交流ができるのであれば裁判所に申し立てをしてみたいです。
面会交流って元嫁に会うということで申し立てできますか?
養育費も元嫁には子供の為ではなく自分の為に使ってもよいと最初に伝えています
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
どうせ、新しい彼女、ができたら、あっけらかんと、
前の奥様も子供も忘れて、生活するんでしょう?
結局、全てが、「自分のご都合主義」で、他人の
事なんか、「どうでもいい」のでしょう?
だから、離婚されたし、だから、自己都合で、縁を切った。
自分以外は、どうでも良くて、相手の事なんか考えないから、
愛想をつかれたんでしょう?
最低。
No.10
- 回答日時:
何言ってるんだか。
自分勝手にもほどが有る。自分、彼女がいた間、裁判所からの通知も無視して養育費すら払わなかったんですよね?で、また勝手な自分の都合で会いたくなった?元嫁にとってだけでなく、子供達にも あなたのような父親は悪影響なだけ。ラインなどブロックされないのは万一、子供のことで連絡を どーしても取らなきゃならない時のためでしょう。子供出来ず離婚してたら、とっくにブロックされてるだろうよ、もちろん。
No.9
- 回答日時:
お互いが合意にならない限り、一生会う事は不可能です。
インターネットは個人の趣味なので、他人のやりかたを支配する権限はあなたにないですし、ブロックすればよくないですか?と私どもに同意を求めること自体、変です。
元嫁さんは、養育費の受け取りを断るほどあなたを拒否しているからです。
あなたと関わりたくないのを言葉に表しているのですから、これ以上関わると元嫁さんのご主人が警察に通報されると想像します。
会いたい理由が、子供さんに強く会いたいわけでなし、お金の工面が子供さんへの養育費ではなく元嫁さんという点に問題が大ありで、何しても無理ですから誰もわかってくれやしないでしょう。
No.8
- 回答日時:
ご質問文書を拝見する限りでは、元奧さんのあなたへの対応が正しい、と思います。
あなたの元奧さんの思いは思いとして理解できます。しかし、離婚した以上それぞれの生活が有ります。そこにあなたが元夫婦と言うだけで、奥さんへの思いの丈を言い続けるのは、確実にストーカー者になります。子どもさんの事もお書きになっていますが、子どもさんを気遣うよりも、奥さんへの思い(未練)が強く働いていますので、奥さん次第ですがあなたの行為はストーカー規制法の対象になる行為です。
面会交流は現状無理です。理由は、既に奥さんは再婚され、養育費も拒否されています。と、言う事は子どもさんは奥さんの再婚相手と養子縁組をされたようです。したがいまして、戸籍上あなたと子どもさんの縁は切れています。あなたと子どもさんの面会交流の根拠は喪失しています。
過去に生きずに、今から将来の楽しい事を見いだして、明日への出会いを期待しながら日々を過ごされることを願っています。
No.6
- 回答日時:
会ってもらえなくて当然です。
元嫁さんにとっても今が幸せなんです。
きっと本当に好きな今の旦那さんと愛を育むので忙しい、もしくは新しく子どもが出来たので会えば流産させられかねないと思っているんです。
ブロックしてないのはあなたに幸せな姿を見せて復讐しているんです。
馬鹿な真似はやめて、あなたから連絡先を一切断って、どこか遠くで惨めに過ごしてください。
No.4
- 回答日時:
同じ方ですよね??
同じ日に10:11 10:19
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13935156.html
だから、自分のキモさに気が付かないんです。
NO3さまの通りですよ。。。
ほどほどにしないと次はSTKで逮捕されますよ。m(__)m
No.3
- 回答日時:
え、やばいですよ。
もう元嫁には新しいパートナーがいるんですよね。
元嫁は新たな幸せをつかみ取ろうと頑張っているんですよ。
それを邪魔するようなことはしないであげてくださいね。
高校生の恋愛でも、そのくらい分かってそうなものですけどね…。
もし理解できないのであれば、逆の立場を考えてみてくださいね。
離婚後、自分だけは再婚して、新しい妻と幸せに暮らしているのに、
元嫁からしつこくデートを誘われたら迷惑だとは思いませんかね。