36歳です。札幌医科大学附属病院で来週左卵巣の摘出手術をします。 10月1日に生理痛が酷くチョコレート嚢胞小さいけどあるねーとクリニックに言われて、母が札医大で卵巣がんの治療をしていたこともあり紹介状を書いてもらい診察してきました。エコーだけで充実性腫瘍ありで悪性が高いと言われ至急MRIで腫瘍マーカーをとりました。後日結果を聞きに行くとエコーでは怪しいかったけどMRIではチョコレート嚢胞だね。よかったね。腫瘍マーカーも大丈夫だよとの事です。ただ母親も卵巣がんだったし、エコーでは充実性もあるので結局は開けてみないと分からないこともあるので腹腔鏡手術で取ろうということになりました。そこから、私の主治医に誤診された、文句を書いてるブログを3件ほど見てしまい本当にここの病院でいいのかと心配になりました。
家族からは結局はあけてみないと分からないのはどこの病院も同じ。まずは札医で取りなさいと言われました。何もかもネガティブ思考で子供達にも心配されてしまう始末で母親失格です笑
今更他に転院しても手術日が長引くだけだし、このまま受けるべきでじようか?手術も失敗されないか怖いしすべて怖いです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
去年、左卵巣の巨大チョコレート嚢胞摘出しました。
(15センチ…)摘出した卵巣を検査に出さないとわかりません。
同じく腫瘍マーカーやMRI、造影CTを数回やって『良性かな』って言われてましたが取り出して検査したら境界悪性でした(^^;
境界悪性の場合、右卵巣も取ったほうがいいと言われましたが下半身麻酔の恐怖と子育てが忙しいので経過観察にしてもらっています。
境界悪性の場合、破裂してしまうと大変みたいなので口コミ気にせず早く取り出して検査したほうがいいですよ。
どこの病院でも悪い口コミあると思います。
大学病院なら利用される方も多いので悪い評価も多いと思います。
私は個人の産婦人科で手術しましたが悪口書いてる方が多かったですが私は何もきになりませんでした。気にならない人は口コミ書かないと思うし…悪い口コミばかりで病院がかわいそうと思って良い口コミ書いてあげようとか思いません(笑)
検査結果が1週間ほどでわかるはずが延びたときは悪いんだろうなと思いました。結果…悪かったです。
怖いですが頑張ってください!入院したらあっという間に終わります。
No.4
- 回答日時:
手術は患者してみれば成功は当たり前ですが安全と言われる飛行機も墜落します
何よりもガンで無いことが分かるのは術後ですので
祈るしかありません
でなくても今後は多難が待ち受けます
しかしそれは対処により乗り切れます
がんばるしかありません
No.3
- 回答日時:
あのですね、ここの回答者に何と言われれば貴方は安心をするので
すか?単に情動的共感性を得たい為でしょうか?
失礼なが、この場の回答者で医療関係者は皆無だとお見受けします。
その一般の方(医療に関しての素人回答者)が、貴方に手術は受け
ては駄目です!!別の病院に行きなさい!手術は失敗する!と言え
ば、貴方は納得し、安心するのでしょうか?
医療の口コミサイトで悪口や誹謗をしているのは、医療技術に関し
てではなく、医師や看護師、事務職員の対応に不満を持って書き込
みをされている方が殆どです。
医学や医療のイの字も知らない素人(患者も含む)の意見と、国立
大学病院医学部を卒業し、医師免許を取得している医師の意見のど
ちらが正しいのか判断が出来ませんか?
大学病院のオペ(市中中堅~大病院でも同じ)は診断時とは異なり
1人の医師が行うものでは有りません。(複数名の医師が情報を共
有してオペにあたります)
チーム医療で行っているオペを、執刀主治医が失敗する事など、ま
ずあり得ない事です。