あなたの習慣について教えてください!!

通帳が2つあるのですが、1つの通帳残高がマイナスになってしまいました。
ローンを組んで整形したいと考えているのですが、審査は通りますでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

通帳の残高がマイナスになるには2つのケースがあります。

一つ目は同じ通帳に定期預金がある場合、もう一つは口座と紐ついたカードローン契約があり自動貸付される場合です。

定期預金がある場合は、審査には影響しません。カードローン契約の場合は、借入金として申告する必要があり、借入額とあなたの収入状況の関係によっては審査に通らない可能性があります。
だだ、必ず通らないわけでもないので、結局は審査に出してみないとわかりません。
    • 0

基本は問題ないと思いますけど、心配なら定期預金を解約すればマイナスは消えるのでその様にしたらよいと思います^^。

• 0

通帳残高がマイナスと言うのは、

定期定額預貯金を担保に普通口座が借入状態に、と言う事だけで、
負債を抱えた状態ではないので、
ローン審査などへの影響は全くありません。
    • 0

マイナスは定期をしてるからです。

普通の残高がマイナスになることはないです。
マイナスを消したいなら定期を解約しましょう。
    • 0

このサイトは審査機関ではないですし、あなたの与信次第なので、ここで聞いても答えは得られません。

とりあえず口座のマイナスを解消しておきましょう。
    • 0