No.3ベストアンサー
- 回答日時:
調理次第だと思います。
コンビニでパスタが売ってますが、チンして美味しくいただいてます。
マカロニサラダのマカロニもパスタですが、これは熱々のまま食べるほうが少ないのでは?
スーパーには冷凍パスタが売っており、これも非常に美味しいです。
私のイメージですが、麺が伸びるのは水分を吸うからだと思います。
なので、水気を切って置いておけば、伸びないと思います。
伸びるのではなく、乾いて固くなっても美味しくないですし、水分が無くなると麺同士がくっつくので、保管方法を考える必要があります。
事前に油分をまとわせておくとか、食べる直前にお湯や水にくぐらせるなどです。
もちろん、茹でた直後に冷凍しても水分を吸わなくなります。
茹でたてを食べるのが美味しいと思いますが、そんな事言うのは、誰かに作ってもらっているからですよね?
文句を言うなら自分で作る。
作らないならある程度のことは我慢する。
パスタすら茹でられないのなら、カップ麺でも食べましょう。
No.2
- 回答日時: