「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

年会費永年無料でおすすめのクレジットカードはありますか?
初めてで、あまりクレジット決済はしませんが、1枚だけクレジットカードを作っておきたいのですが、教えてください

A 回答 (4件)

年会費永年無料クレジットカードはハッキリ言って何処も変わりはしないと

思います。
セキュリティが甘いので不正利用される可能性が大きいです。
出来る事な年会費が無料以外に年会費が有料をお勧めします。
イオンでも楽天でも三井住友でも有料カードは発行してうてセキュリティがしっかりしてると思います。

ペィペィカード、イオンセレクトカード、三井住友カード、薬店カード、
Amazonカード、全てが同時にJCB,マスターカード、VISAが選べます。
良く買い物をする所がポイントが付きますからその辺りを考慮すれば便利に使えます。
最近は何処の大型施設(イオンモールやゆめタウン等)カード会社と連帯して発行してます。
海外に遊びに行かれるのなら海外でも使用可能なカードが便利です。
やはり簡単に発行してるスーパー等でキャンペーン中のカードはその場で発行してる所もありますが自分の使い方を検討にてからの方が良いと思います。
やはりみずほ銀行や三菱UFJ銀行系のカードの方が審査は大変ですが通常に会社員であれば審査は通ります。
セキュリティの面でも安心感ははるかに高くなります。
    • 0

最悪カード・・・楽天カード

何かあっても電話が1時間待ちとか。ゴミだのクズだの言われてるカードです。史上最悪カードで、格付けBBでした。つまり銀行が見放したって事。資金繰りが大変で、ヒイヒイ言ってます。

次点・・・イオンカード
楽天よりマシ!イオンの商圏にいらっしゃるなら、1枚持っておいても良いかな。車に乗られる方なら一押し。ネクスコ系列20%還元は目玉です。

他社は楽天よりおススメです。
    • 0

最近はあまりみませんが、TVで

楽天カードは?・・・・ってやつ。
ポイントもついてきます。

先日、外国のコンビニで
メインカードがなぜか通らず。

言葉も通じないので、
たまたま財布に入れていた
楽天のVISAでと、差し出したら,
しっかり使えました。
    • 0

貴方が良く行くスーパーとか、お店のカードが良いと思いますよ。

• 0