![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
うーん・・。
私は、企業の販売管理システムや、経理システムをほぼ1人で作成したことがありますが、そこのデータにプライベートのお金が入ってくることはありませんでした。
青色とは、個人関係と仕事関係を完全に分離するものと思っていたのですが違うのでしょうか?
経理に詳しい方に回答をお願いしたいですね。
No.1
- 回答日時:
>>こういう場合、現実にあるお金と入力上の持ち金をどうやってあわせるのですか?
青色だから、合わなくなるのは、どこかに入力間違いがあるからでは?
その誤りの箇所を探して修正ってことだと思います。
1月1日から売上入力して、事業経費を入力してたら、利益はいくらみたいに出ると思いますが、
例えば利益300万となっていても、もちろんその300万から生活費やプライベートの出費も普段からやってるので、、
実際にある現金は20万ほどなので、280万の差額をどうあわせたら良いのでしょうか?
プライベートの生活費などはもちろんいつ何にいくら使ったなどは控えてませんし、事業用の買い物でもないので入力などはしません。