これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

在日コリアンが嫌いです。
在日コリアンがいない学校は、ありませんか?

A 回答 (7件)

だから、周りが同じ田中ばっかりの隣が10m離れてる限界集落でいつ滑落するか分からないような絶壁にポツンで、村人は数えるぐらいがっこうは二山越えならいないってばよ。

自分も小学生の頃一人だけいたけど嫌な奴じゃなかったよ学年1背が低い男児だけあってかコンプレックスで誰かをいじめるとか全く無くて朝の集会で旗揚げゲームとか率先してやってたよ将来の夢はそこのきみより大きくなる!と書いてました。修学旅行では親や姉どもが来て、いじめもなく仲良くしてくれた皆に感謝しかないですとぼた餅配ってたよ。数少ない、修学旅行にも親付いてきたタイプ。コンプレックスがある児童の親はふだんは言わないけどそれが原因でイジメにあうのがやはり怖くて、でも皆分け隔てなく仲良くしてくれたからと、全員分の、クッキーもらったこともあります(全身障がいの女児)それが小学校はまったくいじめがなかったんだよね。無理に仲良くしないでいいンじゃない。
    • 1

いる学校の方が少ないよね?

• 0

都会は無理です。

人の出入りの少ない離島とか村中がお互いの三代前まで知っているような僻地とかに行けば良いでしょう。
ただし、そういうところではご自身が新参ものとして警戒されるでしょうけどね。

あ、大学だとどこに行っても無理ですよ。
国粋的と言われる国士舘や大東文化大学でも在日韓国人はいます。
防衛大学校なら大丈夫ですけど大学ではないし就職は自衛隊一択です。
    • 2

>在日コリアンが嫌いです。

在日コリアンの人って通称を使用している人が多いですから、ほとんどの人がわからないですよ。実際には日本で生まれ日本文化の仲で育っていますからなおさらです。

もちろん在日コリアンで問題がある人はいるでしょうけれど、それは日本人だって同じことです。あからじめ「○○人だから」と決めつけるのは視野を狭くしてしまうように思いますが……
    • 3
この回答へのお礼

いいえ
在日はみんなやっかいです。
機会があれば、嫌がらせしようとしてきます。
できれば、関わりたくはないです。

究極の田舎のスラム街ならあります。

• 1
この回答へのお礼

逆にスラムに行けば、いるんじゃないの?

私立のお坊ちゃんお嬢ちゃんの学校なら居ないよ。

公立は居るよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうします

わかります。

私もほぼ在日生徒ばかりの公立学校でしたが朝鮮の学校かと思うほどでした。道徳の時間は朝鮮文化に親しむ会ばかり、音楽は韓国の楽器、チョゴリを着せられたり、本名を名乗ろう会みたいなのとか、私は日本人だからめちゃくちゃ肩身狭かった。

全くいないというのは難しいと思うけど、地域をみるしかないですね。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね