自分独自の健康法はある?

こんにちは、高校2年生の文系です。
僕は国公立志望で私立だと関関同立志望です。最近英検二級の一次試験を通過し、現在2次試験の合否待ちですが担任の先生から「総合型選抜(旧AO)」と言う入試方式を薦められており、生徒会活動を1年間やっており勉強のため2年生で辞めるつもりでしたが後期でまた復帰することを薦められました。あと「ボランティア活動をする」のも手段。と言われました。

英検2級、生徒会活動、何かボランティア活動
がアドバンテージにあるとして、追加に
TOEIC550点、HSK(中国語検定)4級、漢検2級、英検準一級。の資格を取ろうかと考えております。どの資格が初学からでも合格しやすいですか??また、どれを取れば最も強いですか?

A 回答 (4件)

英語はどうせならIELTS受けてみては?と思いますが…

それ頑張ればTOEICも英検も点が上がると思いますので。
文系大学だと漢検も評価されるのですか?
というか英語,中国語、日本語(漢検)で何を頑張りたいのかはっきりしないんですけど,総合型選抜ってそんなんでいいんですか?

わたしなら漢検1級を目指して頑張ります、日本の大学に行くのに英語と中国語はあまり重要じゃない気がするので!
    • 0

TOEICは英語資格で最弱の雑魚資格で、

ネイティブは無勉でほぼ満点を取るそうです
なのでバリバリ英語使う仕事するなら満点レベルじゃないと使えねーですよ

楽天とかはTOEIC800とかあれば、高評価になるそうですので、
最終目的が楽天入社、とかなら、その程度でも構いません

あと立命館大学も、その程度のスコアがあれば、社内では「凄く英語が出来る方」に分類されます
    • 0

英検2級一次うかるならTOEIC550も余裕です

• 0

強いのは英検準1級、取りやすいのはTOEIC550点。

英検2級あるならTOEIC550なんてすぐよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか、やっぱりこの中で最強は飛び抜けて
英検準一ですよね。TOEICの問題形式をまだ見ていないので見ておきます!ここに書いた数多く受けるか、準一にフルコミットするかで今悩んでいます。。
しかし二級の一次試験でも1528/1520しかなく
2次試験で合格していてもギリギリで1950点で準一は
きつい。という現状です