電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣の担当者から来年以降の契約期間を6ヶ月間と言われ、更新をしてもらえるのは嬉しいのですが、転職なども少しずつ視野に入れているので、短くしてすぐ動けるようになど考えているのですが、それはできるものですか?

A 回答 (6件)

派遣元責任者です。

それは会社によって違うでしょう。
我が社は原則1年契約(業務として自治体の年度契約案件が大多数なので)で、事情があれば契約期間の配慮は行いますが、転職が理由の場合の配慮は考えられません。
    • 0

状況次第ではできます

• 0

派遣の担当者に相談すればいいと思いますよ。

転職を考えているとか、体力的に難しく感じているので、契約期間を短めにして欲しい等の要望があれば、とりあえず、伝えておけばいいと思います。

昔の話ですけど、普通に契約期間内において、休まずに出勤していたら、派遣の担当者さんに、「○○さんはすばらしいですね。」なんて言われて「???」って思ったものです。
なんでも、その派遣担当者さんの担当する派遣社員の中には、連絡なしに遅刻する、欠勤する方が多かったのだとか。

まあ、自分の健康状態とか、今後の転職等の意向を伝えておくのは、良いことだと思います。
    • 1

できるでしょうね

その担当に言いましょう
    • 0

可能ですが、派遣先が断れば別の方にチェンジされ、

あなたの希望する期間でもOKな別な派遣先があればそちらを紹介されます。
    • 0

相手に依りますが、事前に言っておけば可能だと思います。

• 0