電子書籍の厳選無料作品が豊富!

NISA始めました。40代後半のサラリーマンです。自分みたいに貧乏サラリーマンが投資して、リスク負いながら万が一うまくいっても数百万円の利益。その程度の利益貰ってもお金が足りないのは変わりなしです。もうこんな歳だし一般的な運用期間は20年とか言ってると考えると時間も足りないです。NISAやっても無駄だし投資やっても無駄だし、自分はもうお金に縁のない生活しか送れないのでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

おはようございます

毎日というよりも
毎週、お金が入ってくれば
良いだけの話ですね
今、50万の投資資金があって月に20万入ってくれば
毎月、毎月、生活出来ますね
    • 2

40代後半ならもう余程なことがない限り、お金に恵まれた人生に転換するのは厳しいだろうね。

チャレンジするのは何歳からでも出来るけど、失敗した時の年齢がやり直すには遅過ぎて、今よりも状況が悪くなりそうです。
そう考えると今を維持する方が精神的には安定するのかなとは思いますね。
まぁNISAで20〜30年で数百万でも銀行に預けてるよりはるかに良いんだから、仕事で今より稼げる様になる未来が約束されてないなら最善の道とも思えます。
    • 0

家計や資産状況がわからないと

なんともいえません。
    • 1