これ何て呼びますか Part2

マヨネーズが好きなの理由。

マヨネーズ好きって人によってはマヨネーズの味しかしないくらいにてんこ盛りにかけたりしますよね……。
自分はそもそもマヨネーズが好きでは無いので分かりえないと思いますが、他の調味料とかと違って塩分が多い訳でも無いし、かと言って糖分も少なく、山椒などの様な強い刺激も少ないため、マヨネーズが何故そこまでする人が居るのか理解出来ません。

もはや愛着のようなものなのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

美味しいからさ。

納豆2タレと辛子とマヨ入れてみて、美味しいですよー。 

白米一口残ったら、マヨちょっとかけて塩昆布乗せて食べてみて、美味しいですよー。

少しの野菜、マヨで焼いてみて、コク出て美味しいですよー。

まだまだあるけど止めとくね。
    • 4

マヨネーズには、脳内麻薬物質であるβエンドルフィンを分泌させる役割があります。

βエンドルフィンは快楽をもたらす物質で、マヨネーズの豊富な油分が分泌を促します。一種の麻薬のような効果が有るのでしょう
    • 4

アナタが最も好きな食べ物は何ですか?

それのどこがどれだけ好きですか?
それの美味しさはどんな感じでしょうか?

その食べ物がそこまで好きでは無い人や苦手な人には、アナタの気持ちがわからないのと同じなのだと思いますよ。

ちなみに私はマヨラーでは無いです。
嫌いでは無いし、様々な使い方をしますが、夫が大好きなので、ここ10年ずっと良いものを撮りたく、マヨネーズは手作りしてますが。
「マヨネーズが好きなの理由。 マヨネーズ好」の回答画像3
    • 1

「好きに理由はない」

って誰かが言ってましたね。

「好きだから好き」これで良いじゃない。
    • 5

愛着?

いいえ、単純に美味しいからですよ。
    • 4