A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
元国税を売りに本出版してる奴らは、多くの国税出身者からは軽く見られてるんだよ。
元国税局職員だったから、何だって言うのか。それほど長い期間在籍して、なんらかの専門家と言えるほどではなかろう。
いっそ税理士資格を有して、税理士として出版すれば良いのに。
それに、国税職員だった人は全国に何万人といる。彼らは「元国税」って肩書を「ただ、昔ちっと在籍しただけだろ。イメージ戦略を使うのは、みっともない」と感じてるはず。
面白おかしく、そして内部事情を、守秘義務にひっかからないように暴露してるだけだ。税理士資格を有することができないから「元国税」を看板にしてるんだろうけど、滑稽だ。
私は一冊買って読んだが、すぐに捨てた。たしか大村大二郎とかそんな名前だった。
No.2
- 回答日時:
「資本金が1億円を越える大企業には交際費は認められていない」うそ
嘘って、ほんとですか?
まさか...著者は元国税ですよ。
ネットの情報VS書籍だと、ふつう書籍を信頼するのですが...出版社に電話してみたら面白いかもしれませんね。