重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

The two doctors at Sloan Kettering Cancer Center during 1980s and 1990s helped midwife a new specialty in American medicine. Palliative care - treating the pain and stress of the seriously ill so that they can spend their last days in a peaceful and dignified way.

A 回答 (2件)

『1980年代から1990年代にかけてスローン・ケタリングがんセンターの2人の医師は、アメリカの医学界に新たな専門分野を生み出すきっかけとなった。

緩和ケアだ。それは重病人の痛みやストレスに対処し、患者が最期の日々を安らかで尊厳をもって過ごせるようにすることである。』

文法的に注意するところは helped midwife a new speacialty のところで midewife は「子を取り出す」の意味の動詞として使われています。
    • 1

1980 年代から 1990 年代にかけて、スローン ケタリングがんセンターの 2 人の医師が、アメリカ医学の新しい専門分野の誕生に一役買いました。

緩和ケア - 重病人の痛みやストレスを治療し、最後の日を平和で尊厳のある方法で過ごせるようにします。

midwife を助産師と訳してしまうと、わけわからなくなりますので、、誕生を助けると考えるとよいです。
    • 1