「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

もし、天皇を廃止せよ、という共産党が政権を取ったら、共産党の出す全ての法案に、天皇陛下は御名御璽するのを拒否されるでしょう。

そうなったら、天皇による「内閣不信任」ですから、内閣総辞職です。それでは共産党は、たまらんですから、クーデターを起こして、皇居を襲撃し天皇陛下を亡き者にしようとするに違いありません。

実際、ロシア革命では、赤軍はロシア皇帝一家を皆殺しにしました。

従って、そんな事に成らないように、万一、皇室が滅びるような事が有ったら、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者を国民の中から探し出し、その者を天皇にするべきですね?

そうする事にして置けば、今上天皇を赤軍から守る事ができます。何故なら、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者は、国民の中に、数十万から数百万人は居るからです。

従って、赤軍が日本の天皇の皇統を絶滅させるには、数十万から数百万人の、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者を殺さねば成らなくなります。

いくら赤軍でも、そんな事は不可能なので、赤軍は皇居を攻撃するのをあきらめ、その結果、今上天皇と皇族の方々を赤軍から守る事ができますよね?

質問者からの補足コメント

• 主観で、恣意的に判断してはいけません。福島第一原発事故では、危うく、日本は滅びそうになりました。この反省を忘れてはいけません。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 15:43
  • サピエンス全史の解説を観てから言ってください。何故、天皇や国王、あるいは神話が人間に必要なのか、明確に解説されています。

解説を観ても理解できないようなら仕方ないです。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 18:34
  • HAPPY

我は「最後の臣民」成り。天皇陛下と皇族方に危害を加えんと欲する者は、我が屍を越えていけ。我が倒れれば、我と同じく「最後の臣民」を名乗る者が現れ、その者が倒れれば、さらに「最後の臣民」を名乗る者が現れよう。

つまり、「最後の臣民」が本当に「最後の臣民」と成るまで、「最後の臣民」の屍の山を越えて行かねばならぬ。その覚悟が有るのか?

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/14 14:34
  • うーん・・・

共産党は、「手のひら返し」しただけです。再び「手のひら返し」して、天皇制を打倒せよと言い出すか分かりませんよ。
    日本共産党(JCP)は、かつてその綱領や方針の中で「天皇制の廃止」を目指す立場を取っていた時期がありました。しかし、現在の日本共産党は、天皇制(象徴天皇制)の存続について国民の総意に基づいて判断するという方針に転換しています。

日本共産党の最新の綱領では、天皇制について「国民の自由な議論と総意によって将来的に解決すべき課題」と位置づけています。つまり、現時点では天皇制の即時廃止を目指しているわけではありません。現行憲法(日本国憲法)の枠内で象徴天皇制を受け入れている立場です。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/14 19:24
  • プンプン

あなたは、共産党は改憲に反対だから、天皇を廃止する事など絶対にありえません。と言いながら、その舌の根も乾かぬ内に、「手のひら返し」して、天皇制は憲法違反ですか。

支離滅裂ですね。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/14 19:33
  • HAPPY

文句が有るなら、憲法の第一条から、第八条までを削除して、あなたの希望する通り、第九条を、栄えある憲法の筆頭条文にして、自衛隊を廃止し、丸裸のすっぽんぽんに成ってから言いなさい。

No.16の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/16 20:19

A 回答 (18件中1~10件)

「天皇を廃止せよ」は改憲と言う事ですね?共産党は改憲に反対だから、天皇を廃止する事など絶対にありえません。

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

共産党は、「手のひら返し」しただけです。再び「手のひら返し」して、天皇制を打倒せよと言い出すか分かりませんよ。
日本共産党(JCP)は、かつてその綱領や方針の中で「天皇制の廃止」を目指す立場を取っていた時期がありました。しかし、現在の日本共産党は、天皇制(象徴天皇制)の存続について国民の総意に基づいて判断するという方針に転換しています。

日本共産党の最新の綱領では、天皇制について「国民の自由な議論と総意によって将来的に解決すべき課題」と位置づけています。つまり、現時点では天皇制の即時廃止を目指しているわけではありません。現行憲法(日本国憲法)の枠内で象徴天皇制を受け入れている立場です。

これは、時代の変化や国民意識に配慮した結果として方針を柔軟に変更したと考えられます。党がかつて主張していた「天皇制打倒」のような過激な表現は、現在の公式見解には含まれていません。

私は天皇と同じ護憲派です。

• 0
この回答へのお礼

酒を飲み過ぎて、支離滅裂な事を言うのは止めましょう。

天皇制は共産党が廃止するのではない。

国民が廃止するのです。
    • 0
この回答へのお礼

我は「最後の臣民」成り。天皇陛下と皇族方に危害を加えんと欲する者は、我が屍を越えていけ。我が倒れれば、我と同じく「最後の臣民」を名乗る者が現れ、その者が倒れれば、さらに「最後の臣民」を名乗る者が現れよう。

つまり、「最後の臣民」が本当に「最後の臣民」と成るまで、「最後の臣民」の屍の山を越えて行かねばならぬ。その覚悟が有るのか?

だってそうでしょ?

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

文句が有るなら、憲法の第一条から、第八条までを削除して、あなたの希望する通り、第九条を、栄えある憲法の筆頭条文にして、自衛隊を廃止し、丸裸のすっぽんぽんに成ってから言いなさい。

それに天皇制は憲法違反。

職業選択の自由を奪っています。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

あなたは、共産党は改憲に反対だから、天皇を廃止する事など絶対にありえません。と言いながら、その舌の根も乾かぬ内に、「手のひら返し」して、天皇制は憲法違反ですか。

だったら、アンタが皇宮警察の警官となって、そういう不埒者を武断的にのめしてみせろや。

ただし、己の命を失う覚悟が必須となるがな。
アンタには、決死の覚悟があるのか?エッ?!!!
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

相変わらずですね。

勝手にほざいていて下さい。
    • 0

コンビニで購入し、天皇は天皇でなくなる、という筋書きを受け入れるわけですね。

• 0
この回答へのお礼

あなたが、自分は天皇陛下の臣民ではなく、日本に原爆を落としたマッカーサーの部下だと思いたければ、それは自由です。

憲法19条に保障された権利です。

Y染色体を調べることは不敬ではないのかな?

Y染色体を調べることは科学です。
不敬も嘘もそこでは通用しません。
遺伝子解析で、天皇家は大陸の血が色濃い、ということも明確になります。
本当に天皇家の真実を暴いてもいいのですか?
    • 0
この回答へのお礼

やがて、コンビニで、遺伝子を調べる百円キットが売りに出されるように成るでしょう。つまり、誰でも自分で、自分の遺伝子を調べる事ができる時代が来ると言う事です。

>「つまり、「嘘」かもしれません。

しかし、例え「嘘」であっても構わないのです。」

いかなる能書きも嘘であれば、尊敬生れず。
誰が街頭パレードに旗を振るのですか。
追っかけ民衆を裏切る行為は軽々しくしてはいけません。
天皇陛下は雅子様・紀子様・美智子様など皇妃を選ぶのと訳が違います。

「国民の中に、数十万から数百万人は居る」などと夢物語は辞めてほしい。
砂上楼閣をつついて出て来た選ばれた人は重荷になるだけ。

国民崇敬の的を裏切る行為は慎まねばなりません。
まず旧宮家復活の関門をやってみての話と思いますよ。
それもくぐらないでかかる奇怪関門発動のスタートなどあるわけがない。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

サピエンス全史の解説を観てから言ってください。何故、天皇や国王、あるいは神話が人間に必要なのか、明確に解説されています。

解説を観ても理解できないようなら仕方ないです。