No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まずは落ち着きましょう。
白板症と診断されたのが大学病院であれば、問い合わせは大学病院へした方がいいです。
今日は仕方ないので、明日の朝イチまた電話してみましょう。
オンラインの病院というのは、そこから大学病院を紹介された流れでしょうか?
大学病院の見立てとは違う意見が出てきたらまた混乱すると思います。
他の病院へ聞くときは、しばらく通ってみて大学病院だけの意見で大丈夫か?と心配になった時にしましょう。
そういうのをセカンドオピニオンと言い認められてますので。
No.3
- 回答日時:
では、明日大学病院へ電話するまでの間、
今日はもう寝るまで気が気でない…ってことだったらオンラインの先生に聞いてみてもいいと思いますよ。
それがあなたにとって精神安定剤になっているんでしょうし。
でも、次の診察日は決まっているのでしょうし、“明日大学病院へ電話する”というのは忘れないでくださいね。
「次の診察日(今月末)までこのまま放置でも大丈夫か?検査を早めた方がいいか?」というのは大学病院の見解に従ってくださいね。