「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

投資の情報商材を購入したけど全く勝てない方いますか。例えばFXなど 私は全く勝てなかったです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

野球に例えられることがあります。

プロ野球選手に野球を習ったら、皆がプロ野球選手になれるだろうか?

なれる人もいますし、そうでない人もいると思います。

プロの野球選手に投げ方や打ち方を習っても、野球の試合に出るのは本人です。

FXも同じように、人に習っても結局は自分で取引しないといけません。

もちろん人に習うことは大切です。優秀な方に教えてもらうことが一番だと思います。

そのあとは自分で勝てるように努力し、勉強し、経験を積むことが大切だと思います。
    • 0

情報商材は全て怪しげなものとは申しませんが、投資の戦略って「正解」はヒトにより様々で正解はないものですから、あくまで「こういうやり方もある」という位置づけで捉えておくべきものだと思います。

どちらかと言えば、よくてイーブン程度に思って見るものだと思います。なぜなら「これがお勧め」という手法を売っている投資商材があったとして、そもそもそれが上手くいったときと、あなた様がそれを見た時点では、市場の環境が異なっています。どんな投資環境でも絶対成功などという方法は無いという前提をつけずに情報を鵜呑みにしてしまうと失敗すると思います。
他の回答者様も仰ってますが、自分で情報分析し、自分で戦略を立てて投資するのがある意味一番確実であり、悔いを残さないやり方だということです^^。
    • 0

FXは単に2国間の通貨差で損益が出る取引で、投資判断にテクニカルが要求されます。

FXは価格が上がるか下がるかを予想するだけのシンプルな投資ですが、分析せずに取引していると勝率が下がり、スプレッドや手数料などによって資金が減る可能性が高いです。
取引を繰り返し、利益のみを重ねることは至難の業で、損失が出ているポジションを決済して負けを確定させる損切の判断が重要となります。
FXで安定した利益を出しているトレーダーは必ずと言っていいほどテクニカル分析を徹底して行っています。
問題は投資判断の目線で、資金投下後の相場の監視と適切な判断、また、その結果を踏まえた微調整を繰り返すことで勝率を高めるほかありません。
勝てる投資家はご自身のルール設定があり、投資判断に用いるパラメータの設定が正しく行われます。
勝てるようになるための商材があろうはずがなく、投資の利益に期待感を持たせるための、投資商材マルチ商法であることがほとんどで、このような商材を買われるほとんどの方が勝てない現実もあります。
すなわち、勝てない人が典型的に頼ろうとするのが商材で、投資家心理を利用した商売です。
    • 0

本当に儲かる情報なら、他人になど売らず自分でやる。

自分でやるより、他人に売った方が確実に儲かるのが情報商材!
    • 0

おはようございます。

実際の所、「商材商法」でしょう。お気の毒にです。。
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/20 …

youtuberの類は、証券会社アナリストの切り抜き→告知→デジタル商材への紐づけ=金稼ぎだけです。m(__)m

やるなら、証券会社アナリストの皆様の意見を参考にするしかありません。
楽天証券でも本日11時から「資産作りカレッジ」が開催されます。
    • 0