年齢の近い部下の女性社員に上司が手を出すのはよくありますか?
新卒一年目女性社員です。
先日直属の上司(3つ上)と酔った勢いでしちゃいました、、、。普段からお昼ご飯や夜ご飯、飲みにもよく連れて行ってくれて、冗談でわがままも言えるような関係性です。「これ食べたいです!」「〇〇主任助けてください〜」みたいな感じでいつも接してます。
シてしまった日は私自身泥酔していたとかではなくて、意識はちゃんとありましたが結構酔ってました。
お店出て上司にそのまま「ほらタクシー乗るよ」って言われて、家連れてかれて普通に上司の家遊びに行くノリでしてしまいました。
レイプされたわけではなく合意なのでいいですが、部下に手を出すのってよくあることですか?
先輩の女性社員も一年目のときの上司と結婚していて、同期の女性も上司と付き合って同棲までしてます。
割と年が近い部下だと男性って手を出しがちなんでしょうか?
あと,今回の上司はワンナイトで考えてるんですかね?
どういうつもりで直属の部下に手出してるんだろ.と不思議です。
ちなみに私と上司が恋愛で発展することは全くないです。上司は長くお付き合いしている相手がいて、私も社外に好きな人がいるのでよくその人の話を上司にしたりしてます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まあ職場によりますよ。
派遣の女性を片っ端からつまみ食いしてた男友達いますが、職場的に黙認のようでした。
私がいた会社ではそういうのはなかったです。
見えない制裁があるかないかの差かも。
学校の先生も制裁がないのでフリーセックス状態ですよ。
No.1
- 回答日時:
>ちなみに私と上司が恋愛で発展することは全くないです。
上司は長くお付き合いしている相手がいて、私も社外に好きな人がいるのでよくその人の話を上司にしたりしてます。この関係なら、相手がどう思っていようがもう2人で飲みに行くのは避けた方がいいでしょうね。
よくあることというか、、あまりあってはならないことではあるけど、それを狙ってる男性は多いのは事実です。
同意だったのならワンナイトと割り切っていいとは思いますが、
社内の人とセフレのようになるとまわりは意外と気付いたりしますし風紀を乱しますね。仕事上の評価とプライベートを混同して面倒なことされる可能性もあります。