あなたの「必」の書き順を教えてください

生焼けのベビーカステラを売ってる地域があるらしいというのを聞いたのですが本当ですか?

A 回答 (3件)

食品メーカーって、必ず所轄の保健所の指導を受けながら営業許可をもらって、その許可の更新の都度、工場の施設や製品が食品衛生法やそれぞれの自治体の条例に適合しているかどうかの立ち入り検査なども受けています。



 販売する製品に中まで火が通っていない製品を企画しても、保健所の許可が下りないと思います。
 また、質問者さんは家庭でホットケーキなど作ったことは無いですか、中まで火が通っていない、中心部がとろとろの生焼けのホットケーキって美味しくないでしょ。ベビーカステラも同じ。生焼けだったりすると美味しくないし日持ちもしないから、メーカーとしてそんなモノは作らないと思います。
    • good
    • 0

以前、何かの番組で見ましたが、小麦粉は生で食べると大変危険な事になる場合があるそうです。


命の危険すら伴うことも……。

なのてま生焼けのベビーカステラ……を敢えて販売する。
なんてことはあり得ないと思いますよ。

生焼け……なのではなく、ソフトでレアな食感という意味ではないのでしょうか。
    • good
    • 1

『生ベビーカステラ』と調べると神戸のお店が出てきます。


しかし、それは焼けてなくて生焼けという意味ではなく、クリームが入っていて生の食感に近いという意味だと推測します。
他の情報は見つかりませんでした。
一般的に生焼けで販売したらお客様からクレームになるのでありえないと思いますけど?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A