gooサービスにログインしづらい事象について

日頃から平和を主張している方は、どうしてウクライナに対する北朝鮮軍の派遣を黙認しているのですか? 普通なら大騒ぎするなるはずなんですが・・・

A 回答 (5件)

日本国内の平和主義者がうるさいのは、自衛隊のことや日本の平和に関することです。

彼らの大半は、外国のことは日本に直接関係しない限り、至って無知であり、無関心です。
    • 1

黙認はしていません。

ロシアが負けて早く終戦することを祈っています。
北朝鮮は許せない。
負けて国家体制崩壊してロシアが無くなり朝鮮が平和統一されて、北方領土・竹島と拉致被害者が帰る日を夢見たいですね。
    • 0

あの手の人たちはヤバイ連中には口チャックになるんです

• 0

どこの国もそうですが、自国から遠方で直接的関係が少ない地域の紛争や戦争には国民は無関心です。

日本の好戦的戦争主義者も北朝鮮軍派遣にはほぼ無関心でしょう?
欧州諸国から見ればすぐ近所での話なので大騒ぎですが、アメリカ国民やトランプが無関心なのも同様での理由です。
まあ、日本の好戦的戦争主義者は、自衛隊はアメリカ軍の露払いとして参戦する義務があるという考えですから、アメリカが無関心なものには無関心ですけどね。
    • 1

黙認なんかしてないでしょう。

そもそもロシアの侵攻に対して、世界がどうのこうの言っても効果がないんですから、北の派遣はなおさらです。
第一、大騒ぎするほど北の兵士は活躍してませんしね・・・
    • 0