いちばん失敗した人決定戦

鬱の彼氏

親の死を栄に3ヶ月以上音信不通になりました。以前から仕事のこと自分の精神負担で通院、入院歴があります。
最初の1ヶ月は電話やLINEをしたましたが、音沙汰なしです。電話しても出ないと思いますが、連絡しても良いでしょうか?それとも電話が来るだけでも精神的に追い詰めてしまいますでしょうか?前に同じようなことが起こった時は、半年ほど経ち、病院も退院後すぐに連絡が来ました。今の状況がわからないです。自分自身疲弊してきています。どなたかアドバイスをお願いします。

A 回答 (5件)

ご妊娠されていたのですね。

健常な方かと勘違いしてすみませんでした。
あなたはご両親やご家族からのサポートはあるのでしょうか?
あなたが疲弊すると困るお体ですから身近に頼りになる人がいることが一番だと思います。

彼氏さんは鬱であればどちらにしても精神的な健康を取り戻すには時間を要すると思いますので、一旦はあなた自身の健康維持を優先することが大事だと思います。

もちろん心配なのはどうしても仕方ありません。連絡が来るかは彼氏さん次第としか言えないでしょう。

あなたも辛いかもしれませんが一旦気持ちを切り替える必要があるかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

お返事いただきありがとうございます。
両親は病気で余命宣告されているため、自分自身若くもない年齢なので、結果的に喜ばしい報告ではなく、これ以上悲しませる、悩ませるようなことはしたくなく、このことは伝えずに解決できたらなと考えています。そうですね。仰る通りすぐに精神的な病は改善できるものではないと理解しております。彼が精神的な問題を抱えているのは確かなので、自分自身のケアも含め、気長に待ちたいと思います。再度ご回答していただきありがとうございました。

え。

あなた妊娠してるの。
なぜそれを書かない??
だったら連絡しないわけにはいかないでしょう。
気長に待とうか、て何それ?
結婚せずに子どもを産む気ですか?
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
その子とも伝え最初は連絡していましたが、取れず現在に至ります。もう一度改めて連絡してみます。結婚せずに産む気ですか?とありますが、その文面を見るだけでも手の震えや眩暈がするので私自身も疲弊してるのだと感じました。一方的に産む選択はしません。彼の精神状態が一番なので寄り添って考えたいと思います。ありがとうございました。

それは確かに、大変な境遇では御座いますが・・・・・・✟:✞=

差し出がましい様ですが、決して慈善事業やら・・
・・自己犠牲では、元も子も有りませんよね❔
更に私達の様な、弱い女(彼女&妻)を、
☣️.剣となり盾となって守り抜くのが・・・#ᕦ(ò_óˇ)ᕤ#.,.,.,.*
・・(彼氏&夫)の役目なんでは❔。要するにボディーガードよね。
>〖連絡しても良いでしょうか?〗
いいえ、連絡ぜずに・・〔自然消滅✨〕に持ち込みやしょー❣。
>〖精神的に追い詰めてしまいますでしょうか?〗
はい、その通りで、良く私達が言う・・
・・【頑張ってね!】←⚡禁句と成りますかんね~❣。
>〖自分自身疲弊してきています〗
はい、現在は闇だか・・沼の中って感じですかね❔
✿.大変に恐縮ですが、私達の女性って切り替えは速攻!ですよね。
辛い恋こそ燃えるって⁉・・もう、辞めません❔
新年が明けました。どうぞ.前に一歩前進の1年にしましょうね‐❤️”
「鬱の彼氏 親の死を栄に3ヶ月以上音信不通」の回答画像3
    • 1

鬱の人は何も受け入れられないです。

病気なのであなたの要望を受ける余裕は微塵もありませんしあなたのことを気遣うことすらムリなのです。

精神が崩壊している状態ですから、あなたが電話できない辛さの比ではないです。

あなたの期待に答えることは逆に重荷になるのでそっとしておくことが一番良く、もし何かしてほしいことがあれば彼氏さんから連絡が来ると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。そうですよね。参考にさせていただきます。ありがとうございます。

連絡しないほうがいいのではないでしょうか。

そもそも連絡して何を話したいのですか。

「私を放っておかないで!」ってことですか。「彼氏らしいことやってよ!」ってことですか。

それとも「電話で話せさえすれば、私は彼のうつ病を治せる!医者でもできないことが私にはできる!」というなら電話していいと思いますが、そんなわけもないでしょうし。

睡眠が必要で寝ている人を無理やり叩き起こすようなことはしない方がいいですよ。

彼から連絡がないなら、彼はあなたと連絡を取りたくないのです。

あなたが待てるなら待てばいいし、待てないというなら関係はもう終わっています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
結婚に向けて、仕事を退職、住居を解約するよう言われていたので手続きが済んでおり、現在妊娠もしており、不安が出てきてしまったのです。まだ彼に気持ちが残っているのなら、地元には帰らず会えるようになるまで気長に待とうか考えていたところ何が最善かわからずここに質問させていただきました。病気を治せるとは思ってはいません。彼を優先に気長に待ちたいと思います。ありがとうございました。