重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

就活について
今就活をしている26卒なのですが、大学はマーチで志望業界として不動産で、いまは不動産流通業界の東急リバブルや三井不動産リアルティ、野村不動産ソリューションズなどを受けていてそれぞれ15回ほど面接受けましたが一度も落とされることなくそれぞれ内定がいただけそうです。そこでもっと難しいところにチャレンジできるのではと思うようになってしまって、今とりあえず志望度高いところだけ内定承諾してその後3.4月ごろに選考が始まるデベロッパーにES出しまくってあわよくば内定もらってそちらに進路変更すると言う戦略はどう思われますか?ちなみに元々デベロッパー志望だったのでインターンなどに参加して知識や企業ごとの特徴などはある程度理解できてるかと思います。

A 回答 (2件)

学部卒見込みで一級建築士試験に合格済みでしたら、優秀な人物に該当しますのでディベロッパーも合格できると思いますよ。

• 1

良いと思いますよ?

進路変更したからって簡単に内定もらえるわけじゃないんですが、それをもらえたということはあなたの中に何か素質を感じたということです。
実力があるということなんだから行きたいところに行けば良い。
    • 0