至急数日前からあることで気になってる21の男ですが、肋骨のちょいした付近がなんかたまに、ほんの少しだけ締め付けられるような感覚で、全然痛すぎるという感覚ではなく数時間に一回とか頻度でたまに痛み?というか、なんか感覚を感じるのですが、これはなんなのですか?
部位的にはたぶん盲腸とかですかね?野菜不足や最近のストレスが溜まってるとかも原因なんですかね?右はなく左だけです。
最近特に年末帰ってきてから毎日酒を1間飲んでたりしたのも原因ですかね。でも最近は控えていました
去年から一人暮らしを始めており健康も気になってるので今後の改善案としても詳しいことを教えて欲しいです。物凄く気になってます。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
肋骨の下とはどれぐらい下なのかですね。
盲腸なら右側でしょう。
左と言う事なら胃炎や悪く考えれば胃潰瘍などが有るでしょうが、何なのか知りたければ
内科を受診した方が良いでしょう。
No.1
- 回答日時:
左がわなら、盲腸じゃないゃよ!
普通の人ならね。
たまに、左右臓器が屰の人いますから
気になるなら、医療機関へ行きましょ
その方が、ここの素人利用者より
確実な、答えが得られる