A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
室温によって違いますが、温かければ腐敗の可能性があります。
ご飯が腐るとネトと異臭が出ますので、そのあたりが判断目安です。また10℃を切るような室温であればご飯がカピカピになって美味しくない可能性があります。私だったら食べるかもしれませんが、たかが150円程度で苦しい思いをするリスクを受け入れるかといわれると難しいところ。余談ですが、コンビニのおにぎりやお弁当類も長時間放置したら腐ります。腐らないんだったら店頭陳列後数時間で廃棄処分になるわけがないです。基本的にこういう怖い情報をYouTubeで流す人ってまともな知識が欠けてます。
No.7
- 回答日時:
コンビニのおにぎりやお弁当類は長時間放置しても腐らないと言う、ある意味とても怖くて不気味な情報をYouTubeなどで良く見聞きしますが……。
なので半日や一日ならばこの冬場の真っ只中ですし、よほど暖房が効いてない限り常温でも大丈夫なはずですが、割ってみて異臭がしたり粘りや糸を引くようなら廃棄ですね。
No.3
- 回答日時:
保管場所が、Tシャツ1枚で快適に過ごせるほどの室温の部屋だったら、食べない方がよろしい。
セーターを着なければ過ごせないような部屋で保管していたのであれば、食べても大丈夫!